Личное свидетельство бизнесмена Алексея Мочалова

Сколько я себя помню, всю жизнь стремился к совершенству.

И, когда учился в школе, долго размышлял, в чем смысл моей жизни. И решил, что буду заниматься спортом, занимался в различных секциях, кружках. В институте серьезно занимался каратэ, даже участвовал в соревнованиях и считал, что уже достиг определенных высот. Однажды, когда я шел по улице, на меня напало 15 человек, сломали мне нос, и кто-то воткнул мне пику в бок. После этого я понял, что мое каратэ, оно может ничего не стоить. Я понял, что мои силы ограничены, я стал искать другую опору в жизни, стремиться к другому совершенству.

Мои родители были людьми неверующими, мой отец он всю жизнь проработал в органах КГБ, мама медик. И с детства меня учили, что Бога нет. В школе об этом говорили, в институте мы смеялись над различными местами из священного Писания. Я сейчас понимаю, что никогда по-настоящему не задумывался над смыслом: существует ли Бог? В чем смысл моей жизни?

Когда я женился на третьем курсе института, занялся коммерцией, у меня стало получаться, и в один момент заработал крупную сумму денег. Когда я ехал в троллейбусе, эти деньги были у меня в кармане, и я чувствовал себя могущественным человеком, который мог купить, что бы он ни захотел. Через несколько дней я эту сумму потерял, меня подвели друзья, и я остался без денег. Я понял, что деньги не могут быть смыслом жизни, и разочаровался в очередной раз. И опять у меня падение, депрессия.

Мы с женой решили, что теперь смысл жизни в детях. Но, когда родился мой младший, у него была родовая травма и он попал в детскую реанимацию и мог умереть. Так в чем же смысл жизни человека, если он только что родился и уже умирай.

Такая цепь разочарований, взлетов, она всегда была в моей жизни.

Начал задумываться: «Что со мной происходит?». Нет ничего твердого. Я ищу, нахожу, только наступаю и сразу почва уходит из-под ног.

Мой отец, как я уже говорил всю жизнь проработал в КГБ, занимал высокую должность и в материальном смысле моя семья никогда не нуждалась. О чем мечтают дети в других семьях – это все я видел,

каждый год ездил в Евпаторию, Крым, Артек и все у нас было. Казалось бы, ну что еще нужно? Мой отец, он сильно пил и, когда ушел на пенсию буквально спился. И никто его не мог остановить, у него были страшные запои по неделям в гараже. Я приходил, пытался как-то с ним поговорить, он сидел там в темноте, вылезал грязный, оборванный. Настоящий бомж и это был мой отец. И все друзья от него отвернулись, никто не мог ему помочь. В конце концов, отец умер от водки, просто сгорел. Для меня это было сильнейшее потрясение. Я понял, что жизнь бессмысленна. Понял, но смириться не захотел.

Принялся за различные учения – астрологию, нумерологию, хиромантию и достиг с человеческой точки зрения определенных высот. Но все эти даты, числа, названия гороскопов ставили меня в тупик. Я стал чувствовать, что все это меня подавляет. Я понимал, что много в жизни закономерностей, но при чем тут мертвые звезды и моя судьба. Один из моих друзей в это время уверовал в Бога, он закончил пограншколу, школу КГБ, работал на заставе. Он спросил: «Алексей, как ты думаешь, я просто так поверил или были у меня веские основания?» Он мне дал книжку «Факты о сотворении человека и космоса», в которой ученый Пол Тейлор собрал известные факты науки, систематизировал и обобщил их и они говорили о том, что существует научная теория о сотворении Земли нашей и вселенной Богом. И я тогда всерьез задумался, а кто такой Бог и существует ли он? И факты, которые были написаны в этой книги перевернули мое мировоззрение, я полностью убедился в том, что мир не случаен. Есть великий замысел, в том числе и в моей жизни он проявляется.

Мне стало очень страшно из-за того, что я ничего ни о самом себе, ни о Боге не знаю. Женя, вот этот мой друг, он подарил Евангелие, которым я зачитывался. Так за несколько дней прочитал Евангелие и понял, что Бог действительно есть, а Библия – это его Слово. И Иисус Христос, действительно, 2000 лет назад родился во плоти, жил, учил людей, был казнен и на третий день воскрес. Я в это уверовал и вдруг – чудо исчезает моя депрессия, она сменяется радостью. Я не понял, как точно это произошло, но я понял, что имею жизнь вечную. Как написано в Библии: «Бог даровал нам свидетельство в самом себе». И я это свидетельство четко внутри себя получил и меня охватила такая радость, такой восторг, что даже включил музыку и принялся танцевать. Когда пришла жена, подумала, что со мной что-то не в порядке, но потом стала меня слушать и через некоторое время моя жена тоже приняла Иисуса Христа. Сейчас мы оба верующие, у нас трое детей, мы служим в церкви. И занимаюсь христианской работой среди военнослужащих.

Пусть Господь благословит каждого читающего мое свидетельство,

Обратиться к Богу с верой, нимало не сомневаясь в том, что он есть. Он живой и ответит на все ваши молитвы. Пусть Господь Вас благословит, и от всего сердца уверуйте в Иисуса Христа, как своего спасителя. В этом весь смысл жизни, поверьте. Аминь.

(По материалам Военно-христианского Союза России)

Добавить комментарий