Социальная позиция христианских церквей

(Принята на совместной конференции глав протестантских церквей в ноябре 2003г.)

Основы веры

Мы верим в Триединого Бога Отца, Сына и святого Духа:

  • в Бога Отца, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого, Вечносущего, Святого, Источника жизни;
  • в Единого Господа Иисуса Христа Сына Божия, рожденного от Духа Святого и Девы Марии, распятого за нас, умершего и в третий день воскресшего, вознесшегося на небо и сидящего одесную Отца, и вновь грядущего судить живых и мертвых, и Его Царство не прекратится;
  • в Духа Святого Единосущного с Отцом и Сыном, чья миссия – обличать мир во грехе, свидетельствовать об Иисусе Христе, раздавать духовные дары членам тела Христова (Церкви), совершая в них духовный рост.
  • Мы верим, что Библия есть полное, непогрешимое, богодухновенное Слово Божье, единственное безошибочное мерило веры и руководства в жизни.

    Мы верим, что человек создан Богом по образу и подобию Его. Вследствие грехопадения Адами и Евы отношения человека с Богом нарушились, природа человека приобрела греховные качества и стала смертной. Восстановление отношений человека с Богом, спасение наше совершается по благодати, верою в Господа нашего Иисуса Христа.

    Мы верим, что Церковь есть живое духовное тело, глава которого Христос. Всякий человек, верующий в Иисуса Христа как в своего Спасителя, через покаяние и водное крещение приобщается к Святой Церкви.

    Добавить комментарий