Уверенность

«Все могу в укрепляющем меня Христе». (Фил. 4:13)

Александр Вологжанин

Уверенность – это черта характера, которая зачастую определяет разницу между достижением и провалом. Для человека, одолеваемого чувством неполноценности, жизнь становится постоянной борьбой за признание.

Последователи Христа должны быть уверены, больше, чем кто-либо другой. Как говорится в Книге Притчей: «Праведный смел как лев» (28:1) Хотя он или она могут иногда испытывать сомнения, уверенность должна доминировать в жизни христианина.

Причина очень проста. Последователи Христа вступили в отношения с всемогущим Господом, Который может справиться с любой трудностью и вдохновить в дальнейшей борьбе. Как сказано в Псалмах: «Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться». (Пс. 27:3)

Мы можем быть уверены, потому что у нас есть неограниченная связь с Богом. «Итак, братия, имя дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым…» (Евр. 10:19). Подумайте об этом – в чем бы вы ни нуждались, у вас есть неограниченный доступ к Богу.

Вы нуждаетесь в мудрости перед встречей с начальником? Вы ищете ответа, как правильно общаться с вашим взбунтовавшимся сыном? Ваш бюджет требует вмешательства? Вы можете доверить себя всеведущему Богу, зная, что вы находитесь перед престолом благости и милосердия.

Мы можем быть уверены, потому что знаем, что Бог держит все под своим контролем. Хотя экономическое состояние может быть плачевным, а обстоятельства – обескураживающими, всемогущий Бог управляет всем, в Славе Своей и для нашего блага. «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу…» (Рим. 8:28)

Мы можем быть уверены, потому что Бог – это наше полное соответствие задачам, на нас возложенным. Ничто не может превзойти Его могущество. «Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога…» (2 Кор. 3:4, 5)

Мы можем быть уверены, потому что Бог гарантирует нам, что Он закончит то, что начал в нашей жизни, и что Он никогда не оставит нас. Другими словами, Бог – для нас. Могут быть случаи, когда наша уверенность в Боге подтачивается, но мы должны стоять, не сгибаясь, твердо зная, что Он никогда не покинет нас, и не оставит Свою работу, формируя нас по образу и подобию Христа. То, что Господь начинает, Он и завершает.

Добавить комментарий