Глава Китайской миссии делится своим видением христианского движения в Китае

Крис Чан, Christian Post

Генеральный директор Миссии Китайских Христиан Рев Цирус Лам сказал, что мечта о том, что 100.000 миссионеров из Китая присоединятся к движению «Назад в Иерусалим», вполне реальна, и попросил христиан молиться за то, чтобы эта мечта сбылась. Движению «Назад в Иерусалим» уже 80 лет, его основная цель – распространять Слово Божие на территории, известной как «Окно 10/40» — где преобладает ислам, буддизм и индуизм, и в которой проживает около 90% всех необращенных людей мира.

«Многие говорят, что «Назад в Иерусалим» — самое большое евангельское движение перед вторым пришествием Христа, и Китай станет самой большой миссионерской силой перед вторым пришествием Христа», — говорит Лам.

В поддержку своих слов, генеральный директор привел статистические данные. Согласно им, в Китае 60 миллионов христиан, и миллион из них – миссионеры. Если только 10 процентов из них присоединятся к движению «Назад в Иерусалим», это будет группа из 100.000 человек.

Согласно результатам исследования, проведенного Гонконгской Ассоциацией Христианских Миссий, из 4 церквей Гонконга выходит один миссионер. Опираясь на это соотношение, Лам говорит, что в Китае – где количество церквей превышает 300.000, по крайней мере, 70.000 человек могут стать миссионерами. Продолжая, Лам сказал, что мечта о том, что 100.000 миссионеров из Китая присоединятся к движению «Назад в Иерусалим», вполне реальна, и попросил христиан молиться за то, чтобы эта мечта сбылась.

Согласно Рев Ламу, сегодня многие китайские христиане испытывают желание проповедовать на Среднем Востоке. Лам встречался со многими китайцами-христианами из провинции Вензхоу в Турции, которые основали там несколько церквей и учат язык, чтобы проповедовать. Однако, несмотря на огромные возможности китайских миссий в других странах, Рев Лам признал, что выполнению этой задачи мешают трудности. Прежде всего, многие китайские христиане придерживаются старых взглядов на возвращение Евангелия в Иерусалим, планируя начать свой путь пешком или на верблюдах. «Им следует извлекать выгоду из новых технологий, чтобы распространять Слово Божье более эффективно», — утверждает он.

Рев Лам добавил, что первым китайским миссионерам не хватает профессиональных навыков, чтобы легко справляться с проблемами, возникающими в процессе их служения. В Китае многие церкви просто снабжают миссионеров авиабилетом до места назначения, но нет никакого руководства и другой поддержки, поэтому многие миссионеры впадают в отчаяние и теряют потенциал. Чтобы улучшить поддержку китайских христианских миссий за рубежом, Лам предлагает объединить ресурсы миссий Гонконга и Китая.

Добавить комментарий