Моя встреча с Богом. Личное свидетельство Президента Дж. Буша

Источник: VIP’s talk, in: www.europartners.org

Зерно веры было посеяно в моей душе пастором Билли Грэмом. Однажды летом он гостил у нас, в штате Мэн. Мы обедали на веранде, выходившей на океан, и мой отец попросил Билли ответить на вопросы семьи, пришедшей к нам в гости на выходные. Б.Грэм сел у огня и говорил. То, что он говорил, изменило что-то в моем сердце. Я не помню точно его слов. Это больше была сила его примера. Бог так ясно отражался во всем его поведении. На следующий день мы гуляли с ним, и я знал, что говорю с великим человеком. Он был как магнит, я чувствовал, что меня тянет искать что-то новое. Он не читал лекций, не наставлял, он делился своей теплотой и уверенностью. С ним вы не чувствовали себя виноватым, вы чувствовали себя любимым. К концу этих выходных Билли Грэм заронил зерно веры в мою душу, которое проросло на следующий год. Он указал мне путь, и я начал идти по нему. И это стало началом радикальной перемены в моей жизни. Я всегда был религиозным человеком, я регулярно посещал церковь, даже преподавал в воскресной школе и был алтарным служкой. Но в эти дни моя вера получила новый смысл. Это перемена послужила началом нового пути, на котором я отдал свое сердце Иисусу Христу.

Мне было тяжело узнать, что Бог послал Своего Сына на смерть ради такого грешника, как я. Я был рад узнать что через Сына я могу узнать милость Господа, милость, не ведающую границ, и открытую каждому. Через жизнь Христа я мог понять силу веры, изменяющую жизнь.

Когда я вернулся домой, я начал регулярно читать Библию. Дон Эванс уговорил меня присоединиться вместе с ним и его другом, Доном Джонсом, к мужской группе по изучению Библии. Группа образовалась за год до этого, весной 1984 года, перед энергетическим кризисом. Наш город, Мидлэнд, тяжело переживал этот кризис. Многие люди нуждались в утешении, силе и поддержке. Сначала двое людей организовали группу поддержки и начали изучать Библию. К тому времени, как я вступил в эту группу, осенью 1985 г., ее членами были уже 120 человек. Сначала мы собирались маленькими группами по 10-12 человек, потом присоединились к общим собраниям. Мы с Доном Джонсом посещали их каждую неделю. Я помню, как я ожидал каждого такого собрания. Мой интерес к изучению Библии все рос, ее слова становились все яснее и значительнее.

Лаура и я стали активистами в Первой Церкви Методистов в Мидлэнде, мы участвовали во многих семейных программах, включая семинары Джеймса Добсона о воспитании детей. По мере того, как я учился, Библия приобретала для меня все большее значение, и я укреплялся в своей вере. Я регулярно читал Писание. Дон Эванс дал мне «годичную» Библию – разделенную на 365 ежедневных отрывков для чтения, каждое из которых состояло из стихов Нового и Ветхого заветов, Псалмов и Притчей. Я читаю эту Библию каждый год.

Я так же узнал силу молитвы. Я молюсь о поддержке. Я молюсь не о земном, но о небесном, о мудрости, терпении, понимании. Моя вера дает мне надежду. Она учит смирению. Но я также знаю, что в политике вера может быть понята неправильно.

Вера – это важная часть моей жизни. Я верю, что верой надо жить, а не щеголять ею.

Вера изменяет жизнь. Я знаю это точно, потому что она изменила мою жизнь. Я не мог бы быть руководителем, если бы не верил в божественный план, который заменяет все человеческие планы. Политика нестабильна. Общественное мнение меняется. Те, кто сегодня твои друзья, завтра могут стать врагами. Люди расточают тебе похвалы и внимание – иногда это искренне, иногда нет. И все-таки моя жизнь строится на фундаменте, который не пошатнется. Моя вера освобождает меня. Дает мне свободу посмотреть на проблему с правильной точки зрения. Дает мне свободу принимать решения, которые могут не понравиться другим. Дает мне свободу пытаться делать правильно, хотя не всегда это может получиться… Смертная казнь – сложный вопрос и для тех кто за нее, и для тех, кто против. Я уважаю жизнь; моя вера учит, что жизнь – это подарок Бога. В совершенном мире жизнь дается Богом, и взять ее может только Бог. Я надеюсь, что когда-то наше общество будет уважать жизнь на всем ее протяжении – от еще нерожденных детей до стариков. Я надеюсь, что когда-нибудь нерожденные дети будут защищены законом и их появление на свет будет радостным. Я поддерживаю смертную казнь, потому что я верю, что суровая мера наказания, применяемая справедливо, будет мерой предостережения и спасет жизни многих невинных людей. Некоторые защитники жизни спросят, почему я против абортов, но поддерживаю смертную казнь – я скажу, что я вижу разницу между невинностью и виной.

Пастор моей местной церкви, Марк Крэйг, рассказывал мне, что я стал первым Президентом из Техаса, выбранным на два срока подряд – это лишь начало… Люди жаждут верности. Он говорил о том, как необходима честность в правительстве, он предупреждал, что лидеры, обманывающие своих жен, будут обманывать свою страну, своих коллег, самих себя. Он сказал, что Америка нуждается в честных лидерах.

Я помню, как пастор говорил проповедь о Моисее, о том, как Бог повелел ему вести своих людей в страну меда и молока. У Моисея было много причин уклониться от задания. По словам пастора, его реакцией было: «Прости Господь, я занят. У меня есть семья. У меня есть овцы, за которыми нужен присмотр. У меня есть жизнь. Кто я такой, чтобы идти к фараону и уводить сынов Израилевых из Египта? Люди мне не поверят», — протестовал он. – «Я плохой рассказчик. О Господи, прошу Тебя, пошли кого-нибудь другого». Но Господь не послал другого человека, и Моисей выполнил свою задачу и сорок лет вел людей по пустыне, полагаясь на Бога, дающего ему силу, направляющего и вдохновляющего. «Людям нужен лидер», — сказал пастор Крейг, — «лидер, обладающий этической и моральной храбростью. Недостаточно просто отличать плохое от хорошего. Америка нуждается в лидере, который сможет делать то, что правильно, опираясь на истину. Это не всегда легко сделать, ведь даже у Моисея были сомнения».

«Он обращался к тебе», — позже сказала мне мать. Пастор, в действительности, обращался ко всем нам, призывая нас добиваться большего в своей жизни, принимать лидерство и ответственность. Он призывал нас делать то, что мы можем делать, в бизнесе, в политике, в наших общинах, в семьях, делать добро во имя добра. И эта проповедь запала мне в сердце и в мою жизнь…

Не было никакого волшебного момента озарения. После того, как я пообщался со своей семьей на Рождестве и услышал проповедь о том, что мы должны достигать большего в своей жизни, я почувствовал себя более уверенным относительно результатов своей президентской кампании. Моя семья будет любить меня, моя вера будет поддерживать меня, несмотря ни на что.

Добавить комментарий