В штаб-квартире организации «Помощь Церкви в беде» открылся мемориальный центр ее основателя

www.blagovest-info.ru info@blagovest-info.ru

Кёнигштайн, Германия, 27 сентября, ACN/Благовест-инфо. Мемориальный центр священника Веренфрида ван Страатена, основателя «Помощи Церкви в беде», открылся в штаб-квартире этой международной благотворительной организации в немецком Кёнигштайне. Центр был освящен 26 сентября.

«Это не место для ностальгических воспоминаний, здесь мы должны ответить на сигнал «SOS», который посылает страдающая Церковь, — заявил на открытии центра священник Хоакин Альенде. – Пусть это место поможет нам сохранить наследие о. Веренфрида».

Мемориальный центр о. Веренфрида ван Страатена включает в себя четыре комнаты, в том числе кабинет, в котором голландский священник работал при жизни.

На открытии центра присутствовал местный епископ – глава епархии Лимбурга Франц Кампхаус, и мэр Кёнигштайна Зигфрид Фрике. Градоначальник объявил, что площадь рядом со штаб-квартирой «Помощи Церкви в беде» будет переименована в площадь о. ван Страатена.

О. Веренфрид ван Страатен (1913-2003) основал свою организацию «Помощь Церкви в беде» в 1947 году. Изначально ее задачей оказание гуманитарной помощи католическим священникам, пострадавшим на территориях, затронутых Второй мировой войной. Впоследствии фонд рос, и сегодня он осуществляет или финансирует около 6 000 благотворительных и пастырских программ в 137 странах мира. В минувшем году «Помощь Церкви в беде» потратила на эти проекты 70 млн.

Добавить комментарий