Межрелигиозный совет России не рассматривает вопрос о принятии протестантов в свои ряды

Интерфакс

Вопрос о принятии протестантов в Межрелигиозный совет России пока не рассматривается, заявил исполнительный секретарь этой организации Роман Силантьев.

Во вторник на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в Москве представитель Совета, отвечая на один из вопросов, обозначил несколько причин, препятствующих участию протестантов в межрелигиозном диалоге.

«Во-первых, — сказал он, — в Межрелигиозном совете принята схема, при которой каждую религию представляет одно религиозное течение — например, ислам там представлен только суннитами. Во-вторых, в России существует настолько большое разнообразие протестантских конфессий, что ни один из отечественных протестантских лидеров не может представлять интересы даже трети последователей этого течения».

«Поэтому, чтобы никого не обидеть, нам пришлось бы вводить в Межрелигиозный совет десятки новых членов», — отметил Р.Силантьев.

Он также упомянул, что численность протестантов в России значительно ниже численности старообрядцев и приверженцев Армянской апостольской церкви, поэтому отдавать им предпочтение было бы странно.

Добавить комментарий