Чем занимается хоспис

Vale Hospice

О служении смертельно больным людям в Vale Hospice

Хоспис — это благотворительная организация, медицинское и социальное учреждение, финансируемое государством. Здесь осуществляется уход за раковыми больными на последней стадии болезни. Высокий уровень профессионализма и сострадание тех, кто посвятил свою жизнь заботе о страдающих — вот суть хосписа. Совершенно неприемлимо брать плату с тех, о ком мы заботимся или с их близких. Условия для пациента и его семьи должны быть максимально приближены к домашним.

Хоспис — это значит возможность жить без боли, страха и одиночества, возможность провести оставшееся время жизни пациента с наибольшей пользой. Это и постоянный контроль над всеми симптомами, не только физиологическими, но и психологическими, и моральная поддержка пациента в соответствии с его желаниями. Что бы не нужно было сделать для того, чтобы облегчить особенную боль наших пациентов — мы это сделаем. Некоторым больным необходима полная информация о тяжести их состояния, другие такую информацию принять не способны. Каждый из них имеет право знать то , что лучше именно для него. Чтобы поддержать и тех, и других, мы должны оказывать им совершенно разный уход.

Дозировки болеутоляющих средств индивидуальны для каждого пациента, но всегда соответствуют испытываемой интенсивности симптомов. В обычной больнице это происходит не всегда. Самоотверженность нашего медицинского персонала тоже должна быть полной. Мы исполняем, если это возможно, любое желание пациента. Мы примем любое желание, любой каприз. Мы уважаем право пациента оставаться личностью и выражать свою индивидуальность до конца.

Мы учим родственников заботиться о больном. Наши пациенты очень разные люди сами, и их семьи тоже очень разнятся. Мы должны отыскать правильное решение для индивидуальной семейной и личной ситуации каждого пациента.

Психологическая и практическая помощь оказывается членам семьи не только тогда, когда они теряют своих любимых, но и долгое время после того. Заботиться о пациенте надлежащим образом — значит всегда помнить о тех, кто остается. Они должны так же много значить для нас, как они значили для человека, которого они нам доверили.

Доступность профессиональной помощи, специализированной, если это необходимо, днем и ночью, в любое время года, и постоянное обучение персонала и волонтеров на самом высоком профессиональном уровне.

Мы хотим построить хоспис, который сможет работать для того, чтобы наши пациенты никогда не чувствовали себя покинутыми.

НА КАКИЕ СРЕДСТВА СУЩЕСТВУЕТ ХОСПИС

Мы убеждены, что только бесплатные услуги могут быть названы хосписом, и что хосписное движение заслуживает поддержку общества. Хоспис бесплатен для всех и частично финансируется государством. Пожертвования частных лиц и компаний, вклады государственных и негосударственных организаций и религиозных фондов являются средствами дополнительного финансирования. Все поступающие средства и расходы строго контролируются комитетом, назначаемым VALE.

ЗАПОВЕДИ ХОСПИСА

  • Услуги хосписа бесплатны. За смерть нельзя платить, также как и за рождение.
  • Хоспис — это дом жизни, а не смерти.
  • Если пациента нельзя вылечить, это не значит, что для него ничего нельзя сделать.
  • Смерть, как и рождение — естественный процесс. Его нельзя избежать или ускорить. Хоспис — это противоположность эвтаназии.
  • Хоспис — это интегрированная система медицинской, психологической и социальной помощи больным.
  • Хоспис — это школа и поддержка для родных и близких пациента.
  • Высшая ценность хосписа — человек. (Из книги А. Гнездилова «Путь на Голгофу»)

Добавить комментарий