Израиль: христиане лидируют среди поступивших в вузы

Благовест.инфо

Накануне Рождества-2005 Центральное бюро статистики Израиля выпустило отчет, из которого явствует: христианский сектор насчитывает сегодня 146.000 человек или 2.1% населения страны. Подавляющее большинство местных христиан – арабы (119.000). Остальные 27.000 прибыли в Израиль из стран СНГ и Эфиопии – согласно Закону о возвращении, сообщает «Newsru.co.il».

Любопытно, что, несмотря на мощную арабскую составляющую этой группы населения, по своим привычкам и образу жизни христиане Израиля куда ближе к евреям, чем к мусульманам. Так, 98% христиан проживает в городах – Хайфе, Иерусалиме, Тель-Авиве, Назарете, Шфараме. Они не спешат вступать в брак – средний возраст женихов-христиан 28.8 года, что на полтора года больше, чем у евреев и на три года больше, чем у мусульман.

Среднестатистический возраст невест-христианок – 23.6 года. Это на год меньше, чем среди евреек и на три года больше, чем у мусульманок. Коэффициент рождаемости в христианском секторе – 2.1 ребенка на семью. У евреев эта цифра составляет 2.7, а у мусульман – 4.4.

Израильские христиане лидируют с большим отрывом среди поступивших в вузы: в 2004 году 66% студентов-христиан получили университетские дипломы – в то время, как среди евреев их было 56%, а среди мусульман – лишь 46%.

Добавить комментарий