Навстречу течению

Маргарета, Принцесса Лихтенштейна
Europartners, Reflections

Я лично приняла Господа уже ближе к зрелым годам. Я воспитывалась в традиционной католической семье, и это заложило основы моего общения с Богом. По воскресеньям я ходила к мессе и посещала церковные собрания, но при этом вера была только в моей голове. Только через общение с людьми, имевшими живое общение с Богом, я приняла Господа в сердце. Моя вера пустила корни в душе и открыла путь для новых отношений с Христом. Это было уже нечто большее, чем юношеская воодушевленность.

Процесс укоренения веры полностью изменил мою жизнь, открыв совершенно новые перспективы. Многие проблемы подростковых лет казались мне неразрешимыми, но благодаря Божьей работе, производимой в моей душе, я смогла решить их все. Я была движима примером истинно верующих христиан, их верой, их прощением, их любовью. Сначала я просто наблюдала за ними, а затем мне захотелось узнать, почему они ведут себя так. Мы разговаривали о Боге, о взаимосвязи Святой Троицы, о любви девы Марии, об общине и о Библии. Тесное общение с Богом с тех пор определяло мою жизнь. Несмотря на свои ошибки и слабости, я все больше и больше укреплялась в истинной вере.

Начиная с этого решающего опыта, за которым последовал мое возрастание в вере, я поняла, насколько важно уметь «плыть навстречу течению» в нашем таком либеральном и атеистическом обществе. Своим примером в следовании за Господом исполнении Слова Божьего мы должны вдохновлять молодых вокруг нас, побуждать их задавать вопросы о христианской вере. Мы можем дать им возможность узнать Господа и представить их Ему.

Один стих из Библии продолжает вести меня: «горе тому, кто один». Несмотря на все техническое совершенство системы коммуникаций, которыми мы сегодня располагаем, я вижу все больше страдающих и покорных судьбе людей. Часто причина этого – одиночество.

«Скажите мне, кто такой Бог?» — этот вопрос был задан одним человеком, которому случилось говорить с группой молодых христиан, и задан он был из глубины души. Он никогда не слышал о Боге. Из-за предрассудков вокруг заявлений о личных свободах маленьких детей, мы утрачиваем возможность влиять на них, передавая им наш опыт, в том числе и духовный. О Святом Писании нельзя говорить ни в семье, ни в школе, ни в обществе; зато на наших детей свободно влияет чуждая мораль, мировоззрения и даже чужая цивилизация. Если бы детям и молодежи давали шанс услышать о Христе, узнать и подумать о нем! Вместо этого у них в душе образуется духовный вакуум, который заполняется содержанием, вредным для них.

Почему родители, подчас принимая важные решения для своих детей, в то же время не дают им духовной пищи, лишая их возможности сделать свой выбор. У детей отнимают их духовное наследие. Во имя абстрактной свободы их лишают источников духовной энергии. Конечно, мы должны оберегать их личную свободу. Однако, в то же время, мы должны информировать о духовных аспектах человеческой жизни. Часто, неотвеченный вопрос о смысле жизни, оборачивается позднее серьезными проблемами и трагедиями. Мы не сочувствуем своему ближнему и сами тоскуем в одиночестве.
Зависимость, склонность к излишествам, оккультизм, растущий интерес к сектам, самоубийства – все это тревожный звонок, предупреждающий нас о том, что дети и молодые люди, предоставленные сами себе, не могут ответить на главный вопрос о смысле жизни.

Как найти Бога? Как жить с Богом, если о нем никогда не слышали? К счастью, есть множество замечательных примеров людей, семей и общин вокруг нас. Я часто вспоминаю это важное утверждение: «Где больше греха, там больше и милость Господня». Глубокая мысль – правда, которая дает нам надежду.

Милость Господня вечна и дает нам силы идти вперед. С Богом возможно все, особенно, когда мы прилагаем все усилия, чтобы дать и другим увидеть Его милость и любовь к людям.

Добавить комментарий