Тревоги и надежды церквей Англии

The Christian Post

Результаты недавнего исследования тенденций развития церквей в Великобритании.
Согласно национальному исследованию церквей, проведенному в августе 2005 года, посещаемость церкви по воскресеньям в Великобритании к 2040 году может сократиться до 2% от общей численности населения. Эти результаты стали тревожным звонком для христианских лидеров. На сегодняшний момент число членов церквей всех деноминаций составляет 9,4% от общей численности населения.

Преподобный Дерек Аллен, глава департамента исследований и тренингов в Английской Баптистской миссии, высказался об этой новости как о «сигнале тревоги», но отметил, что он смотрит на будущее оптимистично. «Сейчас появляется больше церквей, чем закрывается, и новые общины гораздо сильнее», — сообщил Аллен газете Baptist Times.

Хитэр Райт из Центра Христианских Исследований также склонен оптимистично смотреть на данные этого исследования. В интервью Church Times она говорит о кризисе английских церквей как о шансе возникновения новых возможностей. «Сейчас удобный момент, чтобы действовать. Мы должны тщательно скоординировать работу церквей на всех уровнях, чтобы изменить эту тенденцию», — говорит Райт.

Она призывает христианских лидеров смотреть вперед и составлять планы на будущее. «Мы все знаем, что нынешние тенденции не всегда сохраняются», — говорит Райт в интервью. – «Иногда они становятся более угрожающими, иногда слабеют, а иногда в дело вмешивается Бог. Иногда окружающие условия неожиданно меняются. Но мы не можем составлять планы на основе того, что может или не может произойти.

Добавить комментарий