В Москве прошла встреча миссионерского отдела РСЕХБ и Общества Всемирных Миссий

«С 16 по 18 ноября в Москве в здании Российского Союза ЕХБ прошла координационная встреча руководителей миссионерского отдела и команды Общества Всемирных Миссий (GMF). Сотрудники ОВМ подводили итоги уходящего года и делали обзор развития стратегия «Распространение Евангелия в России» в трех направлениях — партнерства церквей для их укрепления и основания новых церквей, работы Библейских Центров Подготовки Пасторов и проведения различных семинаров по благовестию и назиданию. В этом году не только продолжилось уже ставшее во многих областях крепким международное сотрудничество церквей, но и стали завязываться и поддерживаться отношения российских церквей в целях совместного труда на Божьей ниве. Так на юг России в Краснодарский край приехали братья и сестры из Татарстана, чтобы помочь поместной общине в распространении Благой Вести. В Саратовской области усилиями трех церквей организуется церковь в поселке Подстепное. Есть и другие примеры такого сотрудничества, которое всегда было неотъемлемой чертой нашего братства в годы гонений и которое должно приносить плоды и во времена свободы Евангелия.

Для поддержки развития партнерских отношений в этом году был выдан грант Читинскому объединению для совместной евангелизации и укрепления церквей в регионе. В этом проекте также участвовали и другие миссии. Обсуждалось на встрече и то, как можно завязывать и развивать новые партнерства.

Принесли свои плоды и центры обучения пасторов — успешно был сделан выпуск студентов БЦПП в Бурятии, Белгородской области и Липецке. Большим благословением года также стало проведение более 60 семинаров по благовестию с помощью Евангекуба и обучение более 1700 верующих личному благовестию. Все это стало возможным благодаря тому, что присоединились новые служители, посвятившие свое время для этих семинаров. Господь позволил сделать обзор и анализ 2005 года и спланировать работу на следующий год. Ему за все слава!

Уникальность встречи была еще и в том, что на ней обсуждалась тема финансовых ресурсов для служения. Для этого были приглашены российские и американские христиане-бизнесмены. Брат Джони Комбс — глава кампании Assemble Communications представил программу микро банка. Братья также обсуждали перспективы развития и инвестиций бизнеса в России для поддержки служения Церкви. Идеи, проекты и бизнес-планы будут представлены на Зимней Конференции по планированию в начале февраля 2006 года.

В целом встреча показала, что дело развивается и Господь активно благословляет труд по распространению Евангелия».

Сотрудник миссии Павел Забалуев

Добавить комментарий