Папа Римский считает, что ислам несовместим с демократией

Благовест-Инфо

Папа Римский Бенедикт XVI полагает, что ислам, в отличие от других религий, несовместим с демократическими принципами из-за неспособности к реформированию, сообщает «Интерфакс-религия».

Мнение понтифика в интервью итальянскому радио передал отец Иосиф Фессио, ректор университета Девы Марии в Неаполе, рассказывая о встрече Папы со своими бывшими студентами-богословами, прошедшей в сентябре в летней резиденции Бенедикта XVI.

По словам И.Фессио, Папа убежден, что демократия потребует от ислама «радикального пересмотра религиозных установок, что противоречит духу истин Корана в его понимании мусульманами».

Понтифик также считает, что причина, которая мешает исламу приспосабливаться к реалиям меняющегося мира, заключена в том, что «в исламской традиции слово, данное Богом Мухаммеду, является предвечным словом, а не словом самого Мухаммеда».

В противоположность этому, по мнению Папы, которое приводит И.Фессио, «внутренняя логика христианской Библии позволяет интерпретировать ее положения в соответствии с происходящими переменами», сообщает интернет-издание «World Net Diary».

Добавить комментарий