Пароль: Иисус

Дорогой друг,

Скажи мне, думал ли ты когда-нибудь об Иисусе? Кто Он такой? Попробуй угадать:

a) Великий человек?
б) Пророк?
в) Единственный Сын Бога, Мессия?
г) Совмещает все вышеперечисленные качества?

Правильный ответ – г). Иисус совмещает все перечисленные качества! Иисус не только великий человек и пророк, Библия утверждает, что Он – Сын Божий, Мессия, Который умер за то, чтобы мы с вами очистились от греха и могли наслаждаться вечной жизнью с Ним.

Вы можете сказать: «Но я безгрешен!»

Неправда! В Библии говорится, что «все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23), «нет праведного ни одного» (Рим.3:10) и даже «праведность наша – как запачканные одежды» (Ис.64:6).

Когда-нибудь каждый из нас предстанет перед Божиим Судом. «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27) Что Он скажет вам? Скажет ли Он: «Хорошо, добрый и верный раб». (Матф. 25:21)? Или же: «Я никогда не знал вас, отойдите от Меня». (Матф. 7:23)?

Грех вошел в мир с первым проступком человека в Эдемском саду.

Если помните, Бог дал Адаму все, что тот мог только пожелать – прекрасный уголок полный деревьев, цветов, плодов и овощей, которые росли, не требуя тяжелого труда. Через сад протекала река, орошая его. Бог дал Адаму животных, которые были добры к нему и друг к другу. Он сделал Адама хозяином Эдемского сада и всего, что в нем находилось. Когда этого стало недостаточно, Бог дал Адаму помощника (Еву), с который помог бы в управлении.

Все это было дано человеку безвозмездно.

Однако в саду росло дерево, по поводу которого у Бога был определенный наказ людям: «…от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:17)

Однажды змей, более лукавый, чем остальные животные, соблазнил Еву попробовать плод этого дерева. Он обманул ее, сказав: «…знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». (Быт.3:5) Увидев, что плод вкусен на вид и желанен за мудрость, которую в себе несет, Ева попробовала его и дала попробовать Адаму.

Адам и Ева были навсегда изгнаны из Рая … так же и каждый из нас изгнан из присутствия Бога из-за греховной природы, унаследованной от Адама. «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нём все согрешили». (Рим.5:12)

Господь хочет, чтобы мы поступали хорошо, но при этом оставляет за нами выбор.

Прислушаемся ли мы к Его голосу, или голосу того, кто хочет удалить нас из Божьего присутствия?

Бог желает нашего послушания (потому что заботится и хочет, чтобы мы процветали), но не будет заставлять нас повиноваться! Он хочет, чтобы мы любили Его больше всего. Он хочет, чтобы мы желали узнать Его, а не были вынуждены делать это.

Одно из Его обещаний нам – кто будет искать Его, тот найдет. «И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер.29:13).

«Хорошо», — скажете вы. – «Я ищу Бога… Значит ли это, что Он слышит меня и даст мне вечную жизнь?»

Нет.

С тех пор, как Адам и Ева были изгнаны из Рая, единственный способ, с помощью которого Бог мог услышать нас, была кровавая жертва, приносимая Ему людьми. В древние времена каждый месяц первосвященник выбирал совершенное животное (без пороков, чаще всего – ягненка), и возлагал его на алтарь, чтобы смыть человеческие грехи. «Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает» (Лев.7:11).

Некоторые ветхозаветные пророки говорят о Том, Кто придет, чтобы совершить последнее искупление наших грехов. Он будет совершенной и последней жертвой. Пророки говорили о том, где Он родится, что Он будет делать, как Он придет, когда Он придет, и даже как Он умрет. (Мих.5:2, Ис.7:14, Ис.53, Дан.9:23-27, Пс. 22).

Кто Тот, о Котором они говорят?

Это Мессия Иисус.

Он пришел, чтобы сделать то, что не может сделать для себя человек.

«И что я должен делать?» — спросите вы.

Все, что нам нужно, это принять дар спасения, данный более 2000 лет назад. Спасение заключается ни в церкви, ни в религии, но только в Иисусе. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Дорогой друг, сегодня день спасения. Это самое важное и самое волнующее решение из всех, когда-либо принимаемых тобою. «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9,10).

Если ты слышишь зов своего сердца, это твой день! Вознеси эту молитву Господу – мы поддержим тебя в ней!

Иисус, я пришел к Тебе, осознавая, что я грешник и заслуживаю вечной смерти. Пожалуйста, прости меня и помоги сойти с греховного пути . Я верю, что Ты пришел, умер и восстал из мертвых, и что в Тебе и только в Тебе моя победа. Я прошу Тебя, Господь, о том, чтобы Ты записал мое имя в книге жизни. Я принимаю Твой дар вечной жизни, и я верю, что Ты полностью искупил мои грехи. Спасибо за то, что Ты отдал Свою жизнь за меня. Аминь.

Если вы произнесли эту молитву – это только начало! Впереди целая жизнь! У Бога есть такие планы на вас, которые вы даже не можете представить! Пожалуйста, сообщите нам, если вы хотите обратиться к Богу! Мы будем рады поддержать вас в этом!

Добавить комментарий