Англиканские священники будут проповедовать в барах и супермаркетах

«Интерфакс»

Церковь Англии намерена готовить специальных пасторов, которые будут проповедовать в ночных клубах, кафе, городских парках и на магазинных распродажах.

Соответствующие инициативы были выдвинуты архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом в документе под названием «Свежие решения», содержащим предложения по развитию миссионерской деятельности Англиканской церкви.

Согласно предложениям, священники, названные «первопроходцами», перед рукоположением будут проходить особую миссионерскую подготовку для проповеди в общественных местах.

Архиепископ Р.Уильямс основной задачей своих инициатив называет привлечение людей в Церковь: «и возвращение на церковную скамью тех, чья вера ослабла, и проповедь тем, кто никогда не контактировал с церковными организациями».

«Свежие решения» в прошлом месяце были одобрены Советом епископов Англиканской церкви. Их сторонники считают, что «пасторы-первопроходцы станут новой динамичной силой, которая пойдет в места, куда не доносится голос обычного духовенства».

Тем не менее противники этой инициативы опасаются, что такие священники-миссионеры будут дублировать функции приходских пасторов, сообщает газета «Телеграф».

Добавить комментарий