Многие откликнулись на призыв поддерживать миссионеров (север России)

Baptist.org.ru
Наталия Картавенко, Редактор газеты «Миссионерские вести»

Вот и завершился очередной этап миссионерской информационной экспедиции по северным церквам. Чуть больше месяца команда экспедиции провела в дороге, проехав 8 400 км. Два месяца назад подобная экспедиция, которую в народе окрестили как “миссионерский «набег» на церкви”, прошла по югу страны. Основной задачей прошлой поездки было: призыв людей к активному благовестию и посвящению их жизни на дело Господне. И цель была достигнута — около 200 молодых людей откликнулись на призыв проповедовать Евангелие до края земли. А 370 человек решили, что будут поддерживать миссионерское служение в России как молитвенно, так и материально.

Цель же этой северной поездки – найти церкви и миссионеров, которые нуждаются в помощи молодежи с юга России. Помимо этого мы показывали слайды и рассказывали людям о том, что Бог делал на Ямале или на Чукотке благодаря их молитвам. Команда посещала церкви, чтобы сказать простое христианское спасибо тем, для кого пост и молитва о земле русской стали служением.

В каждой из трех смен, с 13 декабря по 9 января, в составе команды экспедиции был один из братьев-благовестников: Р.С. Волошин, Ю.К. Сипко и Л.В. Картавенко.

Первую неделю Р.С. Волошин, зам.председателя РС ЕХБ по миссионерской работе, вместе с миссионерской музыкальной группой «Живая Капля», посетил церкви во Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской и Вологодской областях. Каждый день проводились одно-два служения. Люди интересовались жизнью миссионерства России, молились о развитии своего служения, и просто радовались общению. Особенно это чувствовалось в небольших церквях и группах.

Через неделю Р.С.Волошина сменил председатель Союза ЕХБ Ю.К.Сипко. Вместе с другими служителями он посетил Архангельскую область, где провели около 11 служений. В Архангельской области встретились команды двух экспедиций — группа Юрия Кирилловича встретила братьев, которые несут служение среди заключенных России.

На протяжении последних двух недель этой миссионерской поездки Л.В. Картавенко, руководитель миссионерского отдела РС ЕХБ, посетил Пермский край, Кировскую, Нижегородскую области и республики Марий-Эл, Удмуртия, Чувашия. За 12 дней провели 17 богослужений.

Третий этап начался 29 декабря 2005 в Чайковском, и закончился 9 января 2006 последним служением в Дзержинске Нижегородской области. За это время мы проводили встречи с верующими в Домах Молитвы, в Домах Культуры, где собирались вместе сразу несколько церквей, проводили рождественские евангелизации для взрослых и детей.

Церкви, у которых чуть больше 10 членов и те, в которых их более 500, радушно встречали нас и благословляли на дальнейшее служение.

В небольшой общине города Соликамска мы встретились с молодым пастором и его паствой. Необычный вид служения развивается в этой церкви для евангелизации среди детей и молодежи: совместно с верующей молодежью из Америки и Канады они снимают зал в спортивном комплексе, где проводят хоккейные игры, соревнования. Детей и подростков наши христиане приглашают бесплатно выйти на лед с настоящей профессиональной командой хоккеистов из Канады. А для членов своей церкви и их неверующих друзей планируется проведение лыжного похода в один из ближайших выходных дней. Участникам предлагается пройтись по самым красивым заснеженным местам. После этого будет общение возле костра и беседы на Библейские темы под открытым небом.

И эта поездка принесла свои плоды: молодежь загорелась служением — почти в каждой области к нам подходили молодые люди и просились принять участие в велопробеге, проведение которого планируется на лето этого года; мы собрали 380 анкет от людей, желающих поддерживать миссионеров материально и молитвенно; верующие, которые молятся о развитии миссионерского служения в России, о миссионерах и братстве, ободрились, наполнились еще большим желанием служить Богу постом и молитвой о погибающих.

Молитесь об участниках различных миссионерских экспедиций и о том служении, которое они несут.

Добавить комментарий