«Москва евангельская» проводит смотр духовных сил

Иван Апатов
Информационное агентство «Благая весть 2000»

27 января во 2-й Московской церкви ЕХБ прошла первая часть конференции «Москва евангельская». Целью мероприятия являлся своеобразный «смотр сил»: пасторы московский церквей ЕХБ и руководители христианских миссий рассказывали о своём опыте и достижениях в области благовестия. На мероприятие пришло более ста человек. Большинство из них: пасторы церквей, директора и координаторы миссий, христианские журналисты и духовные руководители различных христианских рорганизаций. Приехали заинтересовавшиеся темой конференции гости из других городов. Конференция проходила весь день (с 9 утра до 8 вечера) и состояла из двух блоков. Открыл конференцию ансамбль «Благовестите», который своим названием уже созвучен с сутью этого мероприятия. Затем, участники «Москвы Евангельской» имели возможность увидеть презентацию, которую подготовил Апатов Ю.А. (руководитель Информационного отдела РС ЕХБ).

В презентации был обзор статистических данных, в котором была отображена информация, подтверждающая тезис: Москва – город контрастов. В ней говорилось о количестве автовладельцев и бомжей, свадеб и разводов, молодых и стариков, а также многого другого. Как евангелизировать такой огромный (12 млн) город? Богу все возможно! После презентации со словом проповеди обратился Юрий Кириллович Сипко (председатель РС ЕХБ). Он призвал христиан в едином порыве встать на служение Господу. В первом блоке мероприятия, который вёл Чекалин М.И. (председатель Московского объединения церквей ЕХБ), баптистские церкви города Москвы представляли своё служение благовестников. Вниманию зрителей была показана следующая презентация: на схеме Москвы, которая была разделена на девять округов, были обозначены баптистские церкви в соответствии с их местоположением. Затем, округа поочерёдно рассматривались друг за другом.

На схеме каждого из округов были обозначены районы, в которых находятся церкви, группы, дома молитвы. Пастор каждой церкви имел возможность рассказать об евангелизационноым опыте своей церкви, а также, в чём церковь нуждается для успешного благовестия. За церкви и за людей, которые живут в каждом из округов, произносилась молитва. Второй блок мероприятия был посвящён презентациям работ миссий, вёл его Картавенко Л.В. (руководитель Миссионерского отдела РС ЕХБ). Их выступления ещё раз показали уникальность каждой миссии в их служении. Каждой миссии был задан вопрос: чем ваша миссия может послужить церкви Божьей? Судя по их словам и презентациям церкви, с их помощью, церкви могут сильно духовно богатиться. «Москва евангельская» — это конференция, которая состоит из двух частей.

Первая из них была посвящена презентациям служений церквей и миссий, вторая – представлению координаторского совета по евангелизационной работе в Москве и начало планомерной работы обеспечения всего необходимого для проповеди Евангелия в столице России. Мицкевич П.В. (первый заместитель председателя РС ЕХБ) поделился с нашим корреспондентом своим мнением о конференции: «Это мероприятие может стать просто одним из событий в жизни наших церквей, но может стать и переломным моментом! Может стать началом нового движения – вот о чём мы молимся! Многое теперь зависит от служителей церквей, от их посвященности делу Божьему. Ведь это ежедневный кропотливый труд!» «Результат зависит от пасторов, руководителей и представителей миссий, от того, как они начнут вместе работать», — сказал Занин А.Н. (помощник председателя Московского объединения церквей ЕХБ). Что мы можем дать мегаполису, который представляет собой отдельную субкультуру внутри России? Божий подарок: Евангелие – Москве!

Добавить комментарий