В России смертность при ДТП в 15 раз выше, чем в Европе и США из-за нерасторопности и плохой оснащенности «скорой помощи»

«Интерфакс»

Недостаточная оснащенность машин «скорой помощи» и неоперативность их выезда являются главными причинами гибели людей, пострадавших в ДТП, говорится в материалах, распространенных на первом Всероссийском съезде врачей скорой медицинской помощи в понедельник.

«Эвакуация в стационар задерживается до одного-полутора часов более чем в 70% случаев. Доставка пострадавших осуществляется на неприспособленном транспорте в 53-56% случаев. Только от этих причин погибает около 70% пострадавших в ДТП», — отмечается в документе.

«Причиной гибели людей служит неоказание первой медицинской помощи и первой реанимационной помощи непосредственно после травмы на месте происшествия», — говорится в материалах съезда.

При этом по данным врачей, в России смертность при ДТП в 15-16 раз выше, чем в развитых странах — США, Англии и Италии. А в целом в России каждый год только на автомагистралях погибает до 45 тысяч человек.

Добавить комментарий