В России создана ассоциация по контролю за сектами

«Известия»

В России создана Российская ассоциация центров религиоведческих исследований (РАЦРИ), в функции которой входит изучение новых религиозных движений и сект на территории страны. Об этом заявил глава Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, профессор Александр Дворкин, избранный президентом новой ассоциации.

«Задачи ассоциации — планомерный мониторинг деятельности на территории России новых религиозных движений и сект, аналитическая и исследовательская работа. Ассоциация будет оказывать консультативную помощь и содействие федеральным, региональным и муниципальным органам власти, общественным организациям и СМИ в вопросах, касающихся деятельности различных религиозных объединений», — отметил Дворкин.

В частности, ассоциация намерена проводить независимые религиоведческие экспертизы и издавать собственные электронные и печатные СМИ. Решение о создании ассоциации принято на совещании руководителей и сотрудников информационных и религиоведческих центров, которое прошло в Москве в рамках 14-х Рождественских образовательных чтений.

На совещании собрались эксперты из многих крупных российских городов, в том числе из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Твери, Екатеринбурга, Уфы, Саратова, Тулы и Петропавловска-Камчатского.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Добавить комментарий