Еврокомиссия заявила о важности земельных отношений с РФ

Страна.ru

Еврокомиссия в рамках программы ТАСИС выделяет 3 миллиона евро на проект реформирования земельных и имущественных отношений в России. «Еврокомиссия считает, что поддержка земельной реформы чрезвычайно важна для развития землепользования в России», — заявил замглавы представительства Еврокомиссии в РФ Поль Вандорен, выступая на пресс-конференции в среду.

«Россия самая большая страна на Земле, и поэтому вопросы развития земельных отношений особенно важны для всех», — иронично добавил он. Проект планируется завершить в декабре 2007 года. Его реализацией займется консорциум из шведской компании Swedesurvey, австрийской Meixner Consulting Engineers и Германского общества по техническому сотрудничеству.

Европейские эксперты будут консультировать российских специалистов при разработке поправок к отечественному законодательству в области земельного кадастра, кадастра объектов недвижимости, кадастровой оценки земель, массовой оценки недвижимости и ипотечного кредитования. Кроме того, эксперты проекта будут участвовать в создании федеральной системы кадастра недвижимости для Роснедвижимости.

По информации этого ведомства сейчас в России более 41 миллиона земельных участков, на которых расположено около 70 миллионов объектов недвижимости. Программа технической помощи (содействия) странам СНГ (ТАСИС) осуществляется в России с 1991 года. Главной ее целью является переход России к рыночной экономике и смягчение негативных социальных последствий этого перехода. За период с 1 января 1991 года по 1 января 2005 года на реализацию программы ТАСИС в России выделено более 2,66 миллиарда евро, реализовано свыше 1,7 тысячи проектов в 58 регионах страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Добавить комментарий