Межрелигиозный совет выступил против засилья игорного бизнеса в российских городах

Межрелигиозный совет России (МСР) выступил в поддержку инициатив, призванных спасти жителей страны от игровой зависимости.

«Члены Совета приветствуют любые решения, которые будут способствовать ограждению наших сограждан, прежде всего молодежи, от соблазнов, связанных с игорным предпринимательством», — заявил агентству «Интерфакс» член президиума МСР раввин Зиновий Коган.

По его словам, на сегодняшнем заседании руководства МСР было отмечено негативное влияние азартных игр на развитие личности и общества в целом.

«Мы единодушно пришли ко мнению, что вовлечение людей в азартные игры — неотъемлемая часть огромной индустрии, которая калечит неокрепшие души, превращая граждан России в рабов бездушных машин. Иллюзия призрачного материального обогащения приводит к человеческим трагедиям», — сказал З. Коган.

Члены совета назвали недопустимым существование игорных заведений в местах проживания особенно большого количества людей и одобрительно оценили опыт властей некоторых российских регионов, которые в течение прошлого года выводили игорные заведения за пределы городов.

«Этот опыт благотворно сказывается на духовно-нравственном климате этих регионов и заслуживает самого внимательного изучения», — отметил раввин.

По итогам заседания члены Межрелигиозного совета подготовили совместное обращение к председателю Государственной Думы Борису Грызлову с просьбой принять во внимание позицию МСР по данному вопросу и донести ее до всех депутатов.

Мир религий

Добавить комментарий