В США приобретают популярность «театральные церкви»

В США все больше протестантских церквей устраивают молитвенные собрания в театрах и кинозалах.

«Театр — это привычная среда для многих светских людей, здесь они чувствуют себя комфортно. Благодаря театру, мы делаем попытку достучаться до нецерковных людей. Люди не утомляются от посещения театров ради театрального представления — их не будет утомлять и церковная молитва в стенах театра», — заявил настоятель одной из «театральных церквей».

Прихожане таких общин по воскресеньям собираются в специально арендованном помещении театра на молитву, после которой перемещаются в ближайший кафетерий и организуют там публичные библейские беседы.

По словам одного из протестантских пасторов Марка Баттерсона, в стране уже насчитывается по меньшей мере 250 «театральных церквей».

В мае их адепты намерены даже провести первый форум в Вашингтоне для обмена опытом, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету «The Christian Post».

Эксперты из Далласского социологического центра, занимающегося вопросами религии, считают, что деятельность таких общин должна рассматриваться в контексте общей миссионерской политики протестантских церквей США, условно названной «служение на рынке».

Мир религий

Добавить комментарий