Зачем пришел Христос

Билли Грэм, Журнал «Решение»

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него». (Ин. 3:16–17).

Когда-то давно мы с сыном шли по обочине дороги и случайно наступили в муравейник. У разрушенного жилища засуетились муравьи. Приглядевшись, мы увидели среди них раздавленных и покалеченных. Сынишка опечалился и сказал: «Вот бы спуститься к ним и помочь». Я ответил: «Было бы здорово! Но мы большие, а они такие маленькие! У нас разные миры, мы друг друга не поймем».

Он задумался, задумался и я. Потом я сказал: «Знаешь, Господь тоже сейчас видит нас, и мы для Него, как эти муравьи, снующие туда-сюда во прахе земном. Так же, как и ты только что, Бог захотел спуститься к нам и сказать, что Он нас любит, что Он готов заплатить любую цену, лишь бы мы стали жить вечно. Он зовет нас к Себе на небеса. Мы можем пойти к Нему, и Он укажет нам путь мира, радости и счастья».

Знаете, что сделал Господь? Он не оставил нас жить, как мы жили прежде, в суете и в тоске по Нему. Он не отвернулся в трудную минуту. Бог стал человеком. Ждали Его еще древние. Пророк Исаия предсказал: «…Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил [что означает “с нами Бог”]». (Ис. 7:14). Это пророчество сбылось только однажды — в Иисусе Христе. Он — Сын Бога Живого, рожденный от Девы Марии. Только представьте: Бог пришел в этот мир, принял плоть, стал, как и мы, человеком. Воплощение Христа — самый значительный факт нашей истории.

Христос пришел в этот мир, чтобы мы узнали: для Него важно, как мы живем, как мы себя ведем, во что верим, и Ему не безразлично, умрем мы или нет… Он пришел к людям, чтобы восстановить разрушенный когда-то мост через пропасть, разделившую творение и Творца.

Мы рождаемся со склонностью к греху. Подумайте сами, нас-то учат всему хорошему, но… Эта склонность досталась нам по наследству от прародителей. В Библии сказано, что все люди согрешили в Адаме. (Рим. 5:12). Все мы нарушили данный Богом нравственный закон. «…Нет праведного ни одного…». (Там же, 3:10). И мы сами, и Господь — святой и праведный — осуждаем грех. Где-то в глубине сердца мы всегда чувствуем — нам придется расплачиваться за неблаговидные дела. Почему это происходит? Грех отрывает нас от источника жизни — Святого Бога. Растение не может жить без воды и увядает. Так и мы, удаляясь от источника жизни вследствие греха, принадлежим смерти. Бог предупредил человека об этом. И если мы не покаемся, мы предстанем перед Божьим Судом. Покаяние подразумевает перемену в нас: мы должны изменить образ мыслей, образ жизни. Трудность состоит в том, что, даже прилагая массу усилий, изменить свою природу, в том числе и склонность к греху, мы не в состоянии. Помочь нам может только Бог.

Именно с этой целью Бог послал Своего Сына принять смерть на кресте — умереть вместо нас, взять на Себя нашу вину и подвергнуться Суду за наши грехи. Библия говорит, что Христос был рожден, чтобы добровольно отдать Свою жизнь за наши темные дела: за супружескую неверность, за убийство, за ложь — за все плохое, что вы и я когда-либо совершили или даже помыслили. «…Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис. 53:6), — сказано в Библии. В Первом послании Петра написано: «Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо…». (1 Пет. 2:24) Апостол Петр говорит, что Христос пострадал за грехи, праведный — за неправедных. Он понес наказание вместо вас, вместо меня. Да, я заслуживаю ада. Я заслуживаю Божьего Суда, но я не предстану перед Судом, потому что вместо меня был осужден Христос, и Он понес вместо меня наказание на кресте.

Его сняли с креста и положили в гроб, но Он не остался там навеки. На третий день Христос воскрес из мертвых! Он сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек». (Ин. 11:25–26). Библия говорит: «…если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься». (Рим. 10:9). А вы верите в это?

В Библии также сказано, что Иисус Христос вновь придет на эту землю. Однажды наступит вселенский мир. Все армии с их оружием исчезнут. Христос придет в славе, чтобы править миром. И если мы веруем в Христа, то рядом с Ним и с ангелами небесными будем мы — вы и я.

Христос не только жил на земле во плоти — Он живет сегодня в нас, в наших душах, в наших сердцах, если только они открыты Ему. Прислушайтесь к своему сердцу. Не важно, кто вы, чем занимаетесь. Ваша жизнь станет совсем другой, если вы смиренно и с верой обратитесь к Христу и откроете Ему свое сердце.

Вы спросите: «Разве это возможно? Возможно ли, чтобы Бог снизошел ко мне и заполнил зияющую пустоту в моем сердце?»

Можете попробовать прямо сейчас — скажите Богу о своей нужде в Нем. Христос услышит вашу молитву и ответит вам!

Добавить комментарий