Детский христианский лагерь

Евгений Дулесин (Нижегородская область)

Семь лет назад в Москве я посетил семинары служителей из США. Они рассказывали о служении лагерей в Америке, о том, как посеянное с детских лет Слово приносило плод спустя многие годы. По образованию я учитель, может быть поэтому Господь положил их рассказ в мое сердце. К тому времени мои трое детей уже были школьниками и нуждались в общении с верущими детьми. Мне становилось ясно, что постоянное окружение неверующих в течение учебного года приносит свои отрицательные плоды. Один час воскресной школы в неделю не мог решить этой проблемы. Так мы решили проводить лагерь.

Сначала мы пытались взять помещение в аренду, но это оказалось дорого. Тогда мы купили частный дом в маленькой деревне в 90 километрах от города. Дом был большой, (бывший клуб), вишневый сад и много (гектар) земли. С самого начала мы представляли себе наш лагерь не как место отдыха. Прежде всего мы хотели дать детям общение друг с другом, посеять в них Слово Божье и приучить их к труду на земле.

Каждый день в лагере кроме игр и отдыха — библейский урок по утрам, один час работы и вечернее собрание, которое проводят сами дети. За лето мы проводим 5 смен по 25-30 детей в каждой, а также одну смену зимой. За прошедшие семь лет в лагере побывало около 1000 детей. Многие из них уже выросли, и сами работают в лагере помощниками воспитателей, помогают на кухне и в огороде.

Теперь, имея уже некоторый опыт, могу сказать, что воздействие двух недель лагеря на детей огромно. Родители свидетельствуют о том, что не узнают своих детей. Дети просят взять их еще хотя бы на одну смену. К сожалению, у нас пока нет финансовых возможностей для его расширения. На сегодняшний день у нас есть большая необходимость в том, чтобы:

— заменить систему отопления в доме на более экономичную, чтобы не расходовать много дров.
— установить кондиционеры в детских комнатах,
— приобрести электрогенератор, чтобы защититься от перебоев с электроэнергией,
— купить сборный бассейн, потому что в озере стало нельзя купаться из за его загрязнения.

Будем благодарны за любые пожертвования на это служение.

Миссия Суламита

Добавить комментарий