Омут греха ужасен (личное свидетельство)

Сколько я помню, в наших краях трудно было найти человека, который бы верил Богу. Зато гадание, чародейство и знахарство процветало. Наши соседи практиковались на животных: лечили и калечили их, учились насылать болезнь и избавлять от нее. Я знал, что при помощи злых духов чародеи могут свести и развести молодых, могут наслать болезнь и даже смерть.

Повзрослев, я понял, что сеть проклятия опутала и меня, и всю нашу семью. Я не раз задумывался, возможно ли выпутаться из этих сетей, или, родившись в этом омуте, я должен так жить и умереть?

На разгадку этой тайны ушло более десяти лет. Я усердно изучал философию, индийские учения, штудировал всякие мудреные книги, но ответа не находил.

После армии, будучи студентом, я окунулся в оккультизм, познакомился с прорицателями и колдунами, но и они не могли дать мне удовлетворяющего ответа.

В детстве мама говорила мне, что есть Бог, но Кто Он и какой Он – она ничего не знала. Подсознательно я чувствовал, что Бог есть и когда-то мне предстоит с Ним встретиться. Но где найти Его? Как узнать что-нибудь о Нем?

Как-то вечером я сидел на скамейке возле общежития и размышлял. Какая-то необъяснимая тоска наполняла мое сердце. Я видел, что проходят годы, проходит молодость, а мне никак не удается найти ответ на вопрос, есть ли избавление от дьявольских пут.

Я надеялся, что на уроках научного атеизма познакомлюсь с Библией и мне что-то станет ясно, а может, там как раз и найду разгадку. Однако этого не случилось. На занятиях ни о Боге, ни о Христе речи не было. Мы просто изучали клерикализм и писали рефераты, как религия помогает угнетать и эксплуатировать народ. Меня заинтересовало, по какой причине преподаватель обошел эти темы. Значит, он или не знает, или боится говорить об этом.

Закончив институт, я решил поехать в Молдавию, так как слышал, что там есть цыгане – сильнейшие ворожеи. Я надеялся на их помощь. Действительно, встретился с одной чародейкой. Долго мы беседовали, и под конец она сказала:

– Я тебе помогу. Если ты будешь служить дьяволу, то станешь самым сильным человеком на земле. Все проблемы твои решатся.

Я спросил у нее, чем она может доказать, что служит этому духу и он может помочь. Тогда она сказала, что в эту ночь слетает к моим родным и принесет мою фотографию. Это и будет доказательством, что она служит дьяволу, которому все под силу.

Утром она на самом деле принесла мне фотографию. Это говорило о том, что ночью она была у меня дома. Тогда я согласился с ее предложением, и в двенадцать часов ночи мы пошли на переговоры с дьяволом. Она вызвала духа, и он сказал мне:

– Если согласишься служить мне, я устрою твою жизнь так, что ты будешь, как король, у тебя не будет нужды ни в чем!

Я попросил сутки на раздумье, потому что у меня были кое-какие сомнения. Мы договорились встретиться следующей ночью, в то же самое время. Я должен был дать этому духу конкретный ответ: «да» или «нет».

На другой день, когда я пришел с работы домой, у меня начался сильный озноб, поднялась температура. Мне стало плохо, и я не мог подняться, чтобы пойти к цыганке. Пришлось вызвать «скорую помощь», и до самого утра я был в крайне тяжелом состоянии. Восстановилось здоровье не скоро: слег я в сентябре и только в марте поднялся с постели.

В то время семьи у меня еще не было и я жил на квартире. Хозяйка, у которой я поселился, оказалась верующей, но почему-то никогда не говорила об этом, и только когда я слег в постель, принесла мне Библию. Я тут же взялся читать. Начал с книги Бытие и читал очень внимательно.

Закон Моисея, псалмы, пророчества – все было непонятным и особенно не затрагивало мое сознание. Жизнь Иисуса Христа показалась интересней, увлекательней, но тоже далекой и нереальной. И только в послании Тимофею я остановился на словах: «…Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины». Меня поразило, с какой ясностью здесь нарисован мой портрет. Ведь это я всю жизнь учился, искал истину и до сих пор не нашел ее! Я понял, что Библия – книга не простая и в ней, должно быть, есть ответ и на мои проблемы.

С большим интересом я принялся читать Библию заново. Теперь все выглядело по-другому. Возникшие вопросы побудили меня искать встречи с верующими, интересоваться духовной литературой. Постепенно в моем сознании стало многое проясняться и становиться на свои места. Я понял, что, кроме мрака, ада, греха и дьявола, есть Бог и свет.

Много дней я вникал в Писание, рассуждал о своем настоящем и будущем и в конце концов сказал хозяйке, что хочу попасть на собрание. Ходить сам я еще не мог, потому меня повели друзья хозяйки.

Началось собрание просто. Пели, читали Слово Божье. К покаянию не призывали. Я сам выразил желание помолиться, и из моей груди вырвалась искренняя просьба: «Господи, велики грехи мои! Прости меня, прости!..» Это был день моего покаяния.

Примирение с Богом принесло с собой счастье. В то же время в моей жизни начались большие трудности. Человек с высшим образованием уверовал! Мне пришлось многое претерпеть, лишиться работы и перспективы получить квартиру. И все же снести это было не так трудно и мучительно, как посещение дьявольских духов.

Это был ужасный период в моей жизни. Продолжался он несколько лет. Будто имея на меня право, злые духи являлись чуть ли не каждую ночь, причиняя мне неимоверные страдания. Я старался читать Библию и молиться до глубокой ночи, учил наизусть главы Писания, но как только хотел уснуть, они начинали мучить мою душу.

Вникая в Слово Божье, я испытывал себя, исповедовал всякий грех, на который Дух Святой обращал внимание. Долго я старался ответить на вопрос, почему духи зла не оставляют меня в покое, и наконец пришел к выводу, что они не имеют на меня права, так как я принадлежу Богу. О своих мучениях я рассказал однажды служителю. Ничего не скрыл о своем неприглядном прошлом, сказал и о том, что люблю Господа и только в Нем нахожу свое счастье. Служитель с участием отнесся к моему горю, помолился вместе со мной и запретил духам посещать меня. С тех пор я сплю спокойно и благодарю за это Бога.

Так Господь освободил меня от дьявольских сетей, выровнял то, что уже казалось неисправимым. Он приобщил меня к церкви, наладил мою семейную и духовную жизнь и даже усмотрел для меня служение.

Христианская страничка «Люди, взятые в удел»

Добавить комментарий