Опрос ЕРО: Проводить или не проводить?

Так ли необходимо проводить опрос?

Неужели проведение опроса – это единственный способ, с помощью которого лидеры церкви могут регулярно получать объективную «картину» здоровья церкви? Исходя из опыта, можно сказать, что интуиция лидеров часто бывает обманчивой. Даже те из них, кто трудится в общине уже долгое время, иногда удивляются, получив результаты опроса. Происходит это потому, что опрос охватывает не только мнения нескольких прихожан и мнение консультанта со стороны (какими бы ценными ни были их замечания) и в результате обнажает подлинные мысли и чувства людей и подлинное состояние церкви.

Когда церкви следует начинать проводить опросы?

Кристиан Шварц считает, что церкви не нужно соблюдать какие-либо предварительные условия для проведения опроса. Любая община в любой момент может проверить состояние своего здоровья и начать работу по применению принципов ЕРО, а значит, начать процесс оздоровления.

При всём сказанном, опыт показывает, что при начале процесса лучше не нагромождать перед собой дополнительных препятствий, тем самым затрудняя развитие спонтанного роста! Будет лучше, если вы как следует подумаете о нижеперечисленных моментах. Сами по себе они не лишают вашу церковь возможности провести опрос. Просто было бы неплохо поговорить обо всём этом с лидерами и с лицензированным консультантом по ЕРО перед тем, как окончательно выбрать время проведения опроса.

Время

Возможно, опрос не следует проводить в тот момент, когда церковь пытается сформулировать своё видение, «запускает» новую программу или строит новое здание. У лидеров должно быть достаточное количество времени для работы по стадиям цикла (если вы решите проводить у себя опрос, см. пункт «Вопросы времени» в следующем разделе)

Посвящённость, единство и желание расти

ЕРО требует долгосрочного посвящения. От опроса будет мало пользы, если пастор и команда лидеров не посвятит себя пониманию и применению принципов ЕРО.

Опрос также мало чем поможет в атмосфере разрозненности (особенно среди лидеров) или в тех случаях, если есть необходимость разобраться с проблемами конкретных взаимоотношений внутри общины.

Хотя чаще всего проведение опроса порождает немало энтузиазма и желания действовать, наилучшие результаты он приносит в тех случаях, когда у общины уже есть искреннее стремление расти. Однако надо добавить, что во многих случаях опрос становится серьёзным стимулом желания расти – хотя бы потому, что с его помощью у церкви наконец-то появляется возможность реально оценить своё состояние и определить конкретные способы устранить препятствия на пути к росту.

Смена лидерства

Может быть, вам стоит подождать с проведением опроса, если пастор собирается покинуть общину в течение ближайшего года, и церкви кажется, что из-за его ухода сохранить должный фокус и последовательность в работе по стадиям цикла просто не получится.

Пастору, только что прибывшему в церковь, пожалуй, тоже не следует торопиться с проведением опроса. Ему было бы полезно дождаться конца первого «романтического» периода в новой церкви, чтобы лучше узнать и понять общину и правильно выбрать людей для заполнения анкет.

Вы только что основали свою общину?

Иногда недавно основанным общинам лучше чуть-чуть устояться, закрепиться, прежде чем проводить опрос. Железных правил и принципов тут нет. Всё зависит от того, насколько стабильными являются те или иные служения и функции церкви и можно ли уже оценивать их по восьми качественным признакам. Если лидеры как раз пытаются воплотить какое-то очень конкретное видение, проведение опроса может привнести в это видение дополнительную ясность, а может только помешать. Возможно, в этот момент вам лучше обратить усиленное внимание на развитие всех восьми качественных признаков, нежели пытаться определять фактор-минимум посредством опроса?

Как бы то ни было, опыт показывает, что любой общине стоит начать применять принципы и ценности ЕРО, как только у неё появляется такая возможность, чтобы потенциал естественного, спонтанного роста был оптимальным с самого начала.

Точные результаты

Институт естественного роста общины разработал компьютерную программу, обеспечивающую статистически точные результаты. Однако для того, чтобы профиль получился точным, при опросе необходимо соблюсти некоторые условия. Пожалуйста, прочтите их особенно внимательно. Если вы всё равно не уверены, что результат получится точным, пожалуйста, свяжитесь с консультантами по ЕРО в вашей стране или со специалистами в «Центре Агапе».

При проведении опроса анкеты должны быть заполнены членами пасторской команды и тридцатью членами общины, которые отбираются по следующим критериям: они должны:

  • быть преданными жизни церкви;
  • активно участвовать в служении, предпочтительно исполняя какое-то регулярное поручение;
  • входить в малую группу (ячейку, домашнюю группу).

Если в вашей церкви больше тридцать членов, вы выбираете тридцать человек, соответствующих всем этим критериям. Рекомендуется выбирать этих людей из самых разных категорий прихожан, составляющих вашу церковь.

Лидеры крупных церквей иногда спрашивают, не следует ли им задействовать в опросе более тридцати прихожан. Конечно, это возможно, но в этом случае компьютерная программа произвольно отберёт тридцать анкет, на основании которых и будут определены результаты. Мы советуем лидерам церквей отобрать те тридцать человек, которые соответствуют всем перечисленным критериям и чьё мнение является для них наиболее ценным.

Если в вашей церкви меньше тридцати человек, в опрос включаются все те, кто соответствует перечисленным критериям.

Не знаете с чего начать? Начните применять принципы

Естественный рост общины – это прежде всего новый способ мышления о росте и здоровье церкви. Он основан на библейских принципах. В качестве подготовки к проведению опросов прочитайте основные материалы ЕРО, чтобы усвоить основные понятия и принципы этого мышления и процесса:

  • восемь качественных признаков;
  • шесть биотических принципов;
  • двухполюсное видение церкви (что делает Бог и что делают люди для того, чтобы растить церковь как живой организм);
  • тринитарное видение растущей здоровой церкви.

Попросите совета и помощи

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с лицензированным консультантом по ЕРО в вашей стране или со специалистами в «Центре Агапе», и они помогут вам наилучшим образом подготовиться к началу проведения опросов.

МЫ РЕШИЛИ ПРОВЕСТИ ОПРОС – ЧТО ДАЛЬШЕ?

Если вы решили провести опрос у себя в церкви, вы можете приступить к этому в любой момент. Мы рекомендуем некоторые подготовительные шаги (далее следует развёрнутое описание 1-й стадии цикла)

Насколько вы усвоили основные понятия ЕРО?

Убедитесь в том, что ваши лидеры хорошо усвоили основные понятия ЕРО. Для этого мы советуем вам прочитать книги Кристиана Шварца «Естественный рост общины», «Таблица умножения». Все эти книги можно приобрести в «Центре Агапе».

Книги «Таблица умножения» обычно бывает достаточно для лидеров церкви и других заинтересованных лиц. Для подготовки к опросу вашей команде было бы полезно подумать над следующими вопросами:

  • Почему качественный рост (здоровье) ведёт к количественному росту (большее число прихожан)?
  • Почему нам следует видеть в церкви не организацию, которую нужно построить, а живой организм, который можно только вырастить?
  • Каковы преимущества такого подхода к росту, который предлагает нам устранять препятствия на пути к спонтанному, естественному росту, нежели усиленно «толкать» церковь вперёд?
  • Почему нам следует обращать особое внимание на ценностные определения каждого из качественных признаков («наделяющее полномочиями», «страстная» и т.п.)? Почему лидерам церкви так важно самим являться живыми примерами воплощения этих ценностей?

Попросите лидерскую команду оценить общину по каждому из качественных признаков.

Насколько хорошо вы понимаете цикл качественного роста?
Цикл качественного роста является важным процессом применения и воплощения ЕРО. Он преследует двойную цель:

  • помочь церкви активно участвовать в процессе сознательного определения и устранения препятствий, мешающих спонтанному росту фактора-минимум.
  • помогать церкви ежегодно подводить итоги, оценивать свои достижения по оздоровлению общины, закреплять успехи и заново направлять своё внимание на ту сферу, которая более других нуждается в улучшении.

Посвящённость лидеров

Если вы хотите, чтобы весь потенциал естественного роста общины реализовался у вас в церкви, вы и ваши лидеры должны серьёзно посвятить себя долгосрочному применению ЕРО. Это значит, что вы должны:

  • видеть в ЕРО процесс (а не очередную программу), который в долгосрочной перспективе постепенно оздоравливает церковь;
  • отдавать приоритет тем вопросам, которые возникают на каждой стадии цикла, и помогать друг другу укреплять и наращивать мотивацию;
  • постоянно стремиться ещё глубже и полнее усвоить главные понятия ЕРО, особенно восемь качественных признаков и шесть биотических принципов.
  • помогать друг другу не отходить от ценностей ЕРО.

Для того, чтобы передать, усвоить, пережить и закрепить на практике новое мышление, требуется много времени. Для того, чтобы провести первый опрос, вам необязательно знать о ЕРО абсолютно всё. Однако результаты принесут мало пользы, если лидеры церкви начинают процесс, всего лишь решив «посмотреть, как оно пойдёт». Прочный, здоровый рост в любом случае требует времени.

Наращивайте и укрепляйте мотивацию к переменам

Хотя большинство людей с немалым энтузиазмом относятся к заполнению анкет, сам процесс опроса обычно не вызывает у людей серьёзных побуждений к переменам. Возможно, во время подготовки к опросу вам было бы полезно пробудить и нарастить в общине новое стремление к переменам и сделать это с помощью принципов и понятий ЕРО.

Разные лидеры делают это по-разному. Вот некоторые рекомендации:

  • прочитайте проповеди, посвящённые восьми качественным признакам (совсем не обязательно называть их так, как они называются в материалах ЕРО). Уделяйте главное внимание тому, что рост церкви нераздельно связан с её здоровьем;
  • раздайте книгу «Таблица умножения» разным малым группам, чтобы большая часть прихожан могла подумать над тем, как выглядит оздоровление общины;
  • уделите время обсуждению определений качественных признаков, выражающих те ценности, которые должны воплощаться в церковной жизни.
  • укрепите или видоизмените видение церкви, используя элементы мышления ЕРО.

Вопросы времени

Подумайте о том, когда лучше всего провести опрос. Тут многое зависит от уникальной ситуации, сложившейся в вашей церкви. Вот некоторые предложения:

  • лучше проводить опрос в тот момент, когда среди лидеров царит единство и они понимают, чего от них потребует процесс ЕРО;
  • не жалейте времени для того, чтобы как следует подготовить общину к началу процесса;
  • свяжите проведение опроса с моментом ежегодного подведения итогов и планирования. Например, если обычно вы выстраиваете свою стратегию и планы на год в январе, то опрос лучше провести в октябре, чтобы вовремя получить результаты и обсудить их с прихожанами до наступления новогодних и рождественских праздников. Или можно провести опрос в самом начале года, когда люди особенно полны энергии и энтузиазма.
  • если приближается время очередных выборов лидерской команды церкви, лучше отложить опрос до того времени, когда новые лидеры несколько освоятся на своих постах.
  • если в общине есть острые и серьёзные вопросы, требующие немедленного внимания, отложите опрос до тех пор, пока они не будут разрешены, чтобы все могли уделить ему должное внимание.
  • убедитесь, что назначенная дата опроса не совпадает с какими-то крупными событиями /мероприятиями в жизни церкви, которые никак нельзя сдвинуть по времени.

Подумайте о создании специальной команды воплощения ЕРО на практике

Многим церквям очень помогло создание специальной команды по воплощению ЕРО на практике. Эта команда помогает пастору и лидерам работать над стадиями цикла качественного роста: определять ключевые препятствия, рассматривать возможные способы действия и отслеживать изменения.

Эта команда не может действовать самостоятельно; её задача – снять с пастора и лидеров часть нагрузки по применению ЕРО и помогать им последовательно уделять главное внимание фактору-минимум посреди всей остальной церковной деятельности. После того, как ваша церковь проведёт свой первый опрос, вам подробнее расскажут о том, как можно создать такую команду, но уже сейчас вы можете подумать о том, чтобы выбрать три-четыре человека, посвящённых вашей церкви и обладающих необходимыми умениями и мудростью, которые могли бы помочь вам в применении ЕРО на практике.

Познакомьтесь со своим консультантом по ЕРО

Консультант по ЕРО – это тот человек, который предоставляет вам нужные материалы для проведения опроса и потом выдаёт вам профиль общины. Как видно по самому названию его должности, он консультирует лидеров церкви во время прохождения цикла качественного роста. Его задача состоит не в том, чтобы выполнить всю работу вместо вас или указывать вам, что делать. Он поможет вам понять принципы и практическое применение ЕРО и будет всё это время идти рядом с вами. Лидеры церкви должны взять на себя ответственность за понимание и усвоение принципов ЕРО и за сознательное и последовательное их применение.

Консультант поможет вам подготовиться к проведению опроса, провести его и начать процесс анализа результатов; все эти услуги входят в стоимость опроса. Будет ли он для этого посещать вашу общину, или вам достаточно беседовать с ним по телефону, это вы решите с ним самостоятельно.

Если вам потребуется дополнительная помощь, поговорите со своим консультантом о том, в чём нуждается церковь и сколько это будет стоить. Мы рекомендуем тесное сотрудничество с консультантом на протяжении всего первого цикла, но, строго говоря, это необязательно.

Если вам хотелось бы найти консультанта по ЕРО в вашей стране или регионе, свяжитесь с нами, и мы поможем вам его отыскать.

Как заказать материалы опроса

Если вы решили провести опрос и составить профиль своей общины, вы можете заказать его у консультанта по ЕРО или, в его отсутствие, непосредственно в «Центре Агапе».

На данный момент стоимость подготовки этого документа составляет 24 доллара, включая книгу «Практическое применение естественного роста общины», написанную Кристианом Шварцем и Кристофом Шальком. Повторные и все последующие опросы/профили будут стоить вам только 20 долларов. Это значит, что ежегодный цикл оздоровления церкви обойдётся вам примерно в 14 рублей в неделю.

В стоимость входит:

  • набор анкет с инструкциями о том, как выбрать тридцати человек для их заполнения;
  • результаты профиля общины;
  • книга «Практическое применение естественного роста общины»;
  • пособие по фактору-минимум, проводящее читателя по всему циклу качественного роста и увязывающее этот процесс с «Практическим применением естественного роста общины»;

Отправляясь в путь

Естественный рост общины – это дорога к долговечному здоровью вашей церкви, которое обеспечит вам спонтанный, ненасильственный рост, описанный в притче о растущем семени (Мк. 4:26-29). Идя по этому пути, вы осознаете всю уникальность своей общины как живого организма, в который Бог уже заложил всё необходимое для роста.

Естественный подход к росту общины утверждает, что путь к прочному здоровью и росту требует времени и постоянного внимания к главным основам здоровья церкви, вне зависимости от того, чем занимается церковь в тот или иной момент своего развития. На этом пути мы укрепляем свои сильные стороны, но – что ещё важнее! – развиваем свои слабые места, последовательно определяя и устраняя преграды, мешающие естественному, спонтанному росту в наименее здоровых сферах жизни церкви. По мере того, как церковь начинает оздоровляться (растёт качественно), в ней растут и укрепляются необходимые основы для количественного роста и умножения.

Добавить комментарий