Сила молитвы

Франклин Грэм

B Библии сказано, что от первой проповеди апостола Петра покаялось три тысячи людей. Петр не был ни энциклопедистом, ни выдающимся оратором. Это уточняют Деяния апостолов. На Петре почивал Дух Святой. А до сошествия на него Духа Петр, как и прочие ученики Иисуса, молился. После вознесения Христа и до дня Пятидесятницы «Все они единодушно пребывали в молитве и молении…». Обращенные учениками люди тоже «…постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах».

Иисус учил Своих учеников молиться, обращаться с нуждами прямо к престолу Божьему. Он говорил: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне». Но прежде всего ученикам надлежало искать Божьей воли.

Все это остается в силе и сегодня. Ничего не изменилось. Когда мы молимся во имя Иисуса, то видим, что наш Господь привлекает людей к Себе, делает удивительные вещи. «Молитва – это ключ к любому евангелизационному проекту», – сказал по окончании Фестиваля надежды в городе Темуко (Чили) Элиас Запата, один из чилийских церковных лидеров. Он воззвал в молитве к Богу, чтобы Тот совершил чудо в сердцах людей. И молитва, вознесенная к престолу благодати Божьей, окрылила не только христиан, которые, увидев результаты фестиваля, воодушевились и укрепились в вере, но и неверующих людей, пришедших на это мероприятие. «Они своими глазами увидели силу молитвы», – подчеркнул Элиас Запата.

Mолитва всегда была основой благовестия и остается таковой для всего, что мы делаем в Евангелистской ассоциации Билли Грэма. Мы совершаем свое дело без страха и сомнения, потому что знаем, что служение, которое мы несем, всегда поддерживают молитвой наши семьи, наши сотрудники, поместные церкви, а также Вселенская Церковь Христова.

Нет ничего лучшего, чем знать, что люди молятся о тебе. Мы нуждаемся в ваших молитвах, так как проповедуем Евангелие всему миру. Молитесь о нас и о том, чтобы Дух Святой говорил через нас, дабы нам «дано было слово – устами… открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования».

Журнал «Решение»

Добавить комментарий