Церкви Евангельского христианского миссионерского союза стали преследовать не только в Краснодаре, но и в Калмыкии

Негативное отношение к евангельским общинам со стороны краснодарских властей стало причиной того, что Первомайский суд г. Краснодара 24 апреля этого года принял решение о сносе «Дома Евангелия», в котором проводят богослужения верующие Евангельского христианского миссионерского союза (ЕХМС). Об этом в интервью службе новостей «Форума 18» заявил епископ Краснодарской епархии ЕХМС Алексей Еропкин. Городская администрация обвинила Еропкина, собственника «Дома Евангелия» в том, что здание используется не по назначению, то есть не как частное владение, а как здание религиозного назначения. Между тем, по словам Алексея Еропкина, уже после приобретения этого здания вышло постановление о том, что разрешение на изменение целевого назначения здания на религиозное может дать только краснодарская городская дума. Еропкин также сослался в интервью службе новостей «Форума 18» на то, что ст. 16 Закона 1997 года о свободе совести говорит о том, что богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в местах паломничества, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, на кладбищах и в крематориях, а также в жилых помещениях. Собственник может собирать своих единоверцев для совместного исповедания веры. По словам Еропкина, значительное число евангельских общин по всей России собирается в частных домах, оформленных на одного из верующих.

Представитель краевой администрации Александр Бабсков заявил в интервью «Форуму 18» о том, что дело «Дома Евангелия» ЕХМС находится в компетенции мэрии Краснодара и муниципальной Комиссии по строительству. Член этой комиссии Евгений Твердой заявил «Форуму 18» о том, что Еропкин нелегально построил молитвенный дом в городе.

Другая община ЕХМС, Церковь Божьей Любви в Элисте в Калмыкии, только начинает подвергаться нападкам со стороны чиновников и средств массовой информации, где появляются заказные сюжеты, создающие отрицательный образ евангельской церкви. Пастор элистинской церкви Владимир Гололобов рассказал «Форуму 18» о том, что 10 апреля этого года по местному телевидению прошёл сюжет, где среди прочего прямо заявлялось о том, что протестанты – сатанисты, и отец Гололобова практикует сатанизм. 25 апреля пастор церкви подал жалобу в суд, где потребовал защитить его честь и достоинство, заявив о том, что его отец не имеет отношения ни к какой другой религии, кроме христианства, а тем более к сатанизму.

В результате телевизионных сюжетов к зданию церкви приходили люди, которые стучали в дверь и кричали: «Откройте, сатанисты!» В официальных калмыцких газетах появились заметки, где члены ЕХМС назывались «коварными и ловкими врагами».

Портал-Credo.ru

Добавить комментарий