Человеческая душа находится в сердце и весит в среднем четыре грамма — выводы ученых

Согласно заключениям ряда ученых, именно сердце является местом обитания души при жизни человека.

Так, врач-психиатр госпиталя «Синай» в Детройте (США, штат Мичиган) Пол Пирселл в своей книге «Код сердца» доказывает, что личность человека «запрограммирована» в его сердце, сообщает в понедельник газета «Комсомольская правда».

В результате опроса 140 пациентов, которым был пересажен чужой орган, П.Пирселл пришел к выводу, что «сердце контролирует деятельность мозга, а не наоборот. Чувства, страхи, мечты, мысли — все кодируется в клетках сердца, которое управляет нами».

Например, в результате пересадки 40-летнему мужчине сердца 19-летней девушки, погибшей в железнодорожной катастрофе, «из медлительного увальня, каким его все всегда знали, он превратился в бурного темпераментного мачо с бешеным интересом к жизни».

Кроме того, ряд ученых, в частности, исследователь Лайэлл Уотсон из Нью-Йоркского университета, в результате взвешивания умирающих на специальных весах обнаружил, что они после смерти становились легче на 2,5-6,5 грамма.

Между тем, по данным ученых из Швейцарии, такой же эффект происходит с человеком во время сна, когда при засыпании масса тела уменьшается на четыре-шесть граммов, «будто бы душа во время сна покидает тело и отправляется куда-то странствовать», отмечает газета.

ИНТЕРФАКС

Добавить комментарий