Христианские новости из-за рубежа

Самая большая американская семья – из Украины

«Когда мы поженились в Украине, в течение шести месяцев у нас не было детей и мы думали, что у нас не будет их вообще,» — сказал на пресс-конференции Владимир Черненко. «Я никогда не думал, что буду иметь такую большую семью», — добавил он. Владимир поблагодарил Америку – страну, «которая приняла нашу семью и открыла для нас новые возможности».

«Мне очень нравится, что у нас такая большая семья. Это очень весело. Мне, например, никогда не бывает скучно, всегда есть с кем поговорить, — сказала 16-летняя Люда, отвечая на вопросы журналистов.

«Я верю, что каждый наш ребенок – это подарок от Бога. И мы счастливы иметь такую большую семью», — добавила Зинаида Черненко, держа на руках новорожденного Давида.

По сообщению газеты THE SPEAKER, в среду, 7 декабря, жительница Сакраменто (штат Калифорния) Занаида Черненко родила 17-го ребенка.

Вес новорожденного – 4,3 килограмма. Роды проходили в присутствии Владимира Черненко, отца мальчика. Ребенок, которого назвали Давидом, и его мать находятся в хорошем состоянии и уже выписаны из больницы.

Давид стал 9 мальчиком в семье Черненко. Из 17 детей шестеро родились в США.
Семья проживает в столице Калифорнии, городе Сакраменто, в семикомнатном доме. Для поездок всей семьей используется 15-местный микроавтобус.

Напомним, в октябре 2005 года в семье Джим Боб Даггар и Мишель Даггар из штата Арканзас родился 16-й ребенок. Это семья была объявлена самой многодетной в США.
Владимир и Зинаида Черненко поженились 24 года назад, когда им было по 18 лет. Примерно через год у них родился первый ребенок — Сергей. Пережив на Украине годы притеснений со стороны советской власти за веру в Бога и принадлежность к церкви протестантов-пятидесятников, почти 7 лет назад семья Черненко иммигрировала в США. Вся семья Черненко посещает в Сакраменто самую многочисленную русскоязычную протестантскую общину в США – Славянскую миссионерскую церковь «Вифания», насчитывающую более 5 тысяч прихожан.
Дети семьи Черненко: Сергей (22), Лилия (20), Андрей (19), Дмитрий (18), Анатолий (17), Людмила (16), Анна (14), Виталий (13), Оксана (11), Светлана (10), Инна (9), Вячеслав (8), Павел (6), Диана (5), Алина (4), Тимофей (2), Давид (1 неделя).

Следует отметить, что в течение 24 часов репортажи о рождении 17-го ребенка в семье иммигрантов из Украины появились в ведущих СМИ Америки и других стран: CNN, газета «USA Today» газета «Hindustan Times» (Индия), информагентство «France-Presse».

Американцы назвали самое аморальное

Исследовательский Pew Research Center опубликовал результаты опроса, в рамках которого американцев просили назвать аморальные, с их точки зрения, явления или поступки. Подавляющее большинство — 88% жителей США — считают аморальным адюльтер (прелюбодеяние), 79% — уклонение от уплаты налогов, 61% — злоупотребление алкоголем.

В число аморальностей также вошли: аборт (аморальным его считают 52% опрошенных), гомосексуализм и курение марихуаны (по 50%), использование лжи, чтобы пощадить чьи-то чувства (43%), сексуальные связи между людьми, не состоящими в законном браке, и увлечение азартными играми (35%), а также переедание (32%).

Наиболее склонны называть аморальными подобные действия представители старшего поколения (американцы, перешагнувшие 65-летнюю отметку), приверженцы консервативных взглядов и активно верующие люди. Они, в большинстве своем, симпатизируют Республиканской партии. Наиболее терпимы к подобным порокам молодые люди с высшим образованием и доходам выше среднего, а также маловерующие люди. Они, наоборот, чаще склонны поддерживать Демократическую партию.

korrespondent.net

Вера молодых американцев-христиан сродни язычеству

Религиозные убеждения большинства американской молодежи, посещающей христианские церкви, далеки от христианства и являются языческими по своей сути. К такому выводу пришли социологи из университета Северной Каролины, — сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на

Согласно опросу, более половины молодых американских католиков и протестантов верят в реинкарнацию, примерно треть – в астрологические прогнозы.
В то же время результаты исследования американского социологического центра Барна показывают, что 63% христианской молодежи в США не верит в то, что Христос был Сыном Божиим. 58% молодых людей полагают, что все мировые религии учат одинаковым ценностям, сообщает сайт Crosswalk.

«Молодые американцы сегодня воспринимают религию не как способ приблизиться к Богу, а как терапевтическое средство, скорее служащее их личному развитию. Такое видение христианства привело к тому, что покаяние и вера в Христа заменены у молодых людей на чувство самодостаточности и ощущение своей безгрешности», – полагает представитель центра Барна.

По мнению исследователей, большинство подростков транслирует религиозные установки, принятые в семье. При этом, как отмечают социологи, для взрослых американцев сегодня все более характерны неуверенные интонации, отсутствие твердой позиции при разговоре о собственной вере, что отражается и на убеждениях их детей.

www.interfax.ru

Христиан становится больше

Лондон, Великобритания, 10 января, KNA – Agnuz – Число христиан по всему миру растет быстрее, чем все население земли. По данным британского института «Christian Research», в настоящее время христиане насчитывают 2,12 млрд. человек, что 140 млн. больше, чем пять лет назад. За последние пять лет число последователей христианства ежегодно увеличивалось на 1,3 %, тогда как население земли – только 1,2 %. Только на европейском континенте, по данным института, численность христиан сокращается. Самый сильный прирост христианского населения отмечается в Африке (2,6%) и в Азии (2,4). При чем, быстрее всего растет паства харизматических т.н. независимых церквей. По численности верующих после христианства идет ислам – 1,3 млрд. человек, затем индуизм – 870 млн.

Легендарный грабитель проповедует Евангелие в тюрьмах

Легендарный американский преступник Джек Мерфи, 41 год тому назад совершивший крупнейшее в истории США ограбление, сегодня ездит по тюрьмам всего мира с проповедью Евангелия и в этом году намерен посетить Россию.

Дж.Мерфи прославился в 1960-е годы в США благодаря тому, что созданная им преступная банда сумела выкрасть из Нью-Йоркского музея естествознания крупнейшую в Америке коллекцию драгоценных камней, включая самый большой в мире сапфир — «Звезду Индии», ценностью в 563 карат и размером с теннисный мяч.

Дж.Мерфи был арестован спустя два дня, получил тюремный срок, а спустя несколько лет был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве. Во время пребывания в тюрьме он успел прославиться как скрипач, теннисист, художник, актер, а также как организатор крупнейшего бунта заключенных в тюрьме Флориды.
В том же году Дж.Мерфи поверил в Бога. По словам грабителя, на него оказала колоссальное влияние проповедь известного футболиста о своей дороге к храму, произнесенная перед флоридскими заключенными, пишет американская газета «Star-Telegram».

Спустя 19 лет автор американского «ограбления века» был освобожден — приговор о пожизненном заключении был аннулирован на основании примерного поведения Дж.Мерфи.

С тех пор он стал ездить по тюрьмам всего мира с проповедью Евангелия. В год 68-летний Дж.Мерфи посещает примерно 200 тюрем, встречается с наиболее жестокими преступниками и говорит с ними о Боге. Кроме того, благотворительная организация, созданная Дж.Мерфи, жертвует значительные средства на проповедь среди заключенных и организацию различных мероприятий в тюрьмах — спортивных соревнований, спектаклей, концертов.

Самой религиозной страной Европы признана Польша

По данным Исследовательской группы общественного мнения в Германии, Польша стоит на первом месте в Европе по числу регулярных прихожан христианских Церквей. Причем, в европейских странах с католическим большинством регулярных прихожан заметно больше.

Немецкие социологи выяснили, что каждое воскресенье свыше 56% поляков посещают церковь. На втором и третьем месте стоят католическая Португалия (30%) и православная Греция (24,5%). Среди преимущественно протестантских стран результаты следующие: Швейцария – 13%, Германия – 8,7%, Швеция и Эстония – по 3,9% и Дания – 3,2%

www.portal-credo.ru

Cтатистика численности христианских конфессий США

Национальный совет Церквей США опубликовал Ежегодный справочник американских и канадских Церквей за 2006 год. В этом издании приведена статистика численности 25 самых крупных христианских конфессий США.

Как и в прежние годы, на первом месте Католическая Церковь, которая остается в Америке крупнейшей единой религиозной общиной. Численность католиков составила 67 820 833 человека, что на 0,83 % больше, чем в прошлом году.

На втором месте Южная баптистская конвенция с 16 267 494 верующих. Численность этой, самой крупной в стране протестантской деноминации, уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 1,05 %.

Третье место заняла Объединенная методистская Церковь, членами которой считают себя 8 186 254 человека, что на 0,79 % меньше, чем год назад.

Рост числа верующих наблюдается в Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормонов) – к этой деноминации, четвертой по величине в США, принадлежат почти 6 млн. человек.

Небольшое снижение численности наблюдается практически во всех “основных” протестантских Церквах – Лютеранской, Епископальной, Пресвитерианской и Объединенной Церкви Христа (конгрегационалисты). Чуть более чем на 1 % уменьшилось число Свидетелей Иеговы.

Рост численности отмечен в пятидесятнических и “нетрадиционных” протестантских общинах, — сообщил Благовест-инфо.

Самый большой рост отмечен в Православной Церкви Америки – дочери Русской Православной Церкви, которая уже во второй раз попадает в “рейтинг” 25 американских конфессий. В настоящее время численность этой общины составляет 1 064 000, что на целых 6 % больше, чем год назад. Самой крупной православной общиной в США остается Греческая православная архиепископия в Америке (Вселенский патриархат), к которой принадлежат 1,5 млн. человек.

religare.ru

Аборт — самый большой современный геноцид

В Украинском католическом университете 17 января состоялась пресс-конференция, на которой было обнародовано обращение к Президенту Украины от участников Всеукраинской конференции «Аборт: опровержение права на жизнь», приуроченного к Году защиты ребенка и его духовного мира. Цель конференции – привлечь внимание Президента Украины, украинских политиков и общественности к самому большому в современном мире геноциде под названием «аборт», вследствие которого за последних 50 лет Украина потеряла по меньшей мере 32 миллиона жизней.

Добавить комментарий