Инфляция и налоги — основные темы Бюджетного послания президента

Президент России Владимир Путин направил главам правительства РФ Михаилу Фрадкову, Совета Федерации Сергею Миронову, Госдумы Борису Грызлову Бюджетное послание о бюджетной политике в 2007 году, подготовленное в соответствии со статьей 170 Бюджетного кодекса РФ.

В послании указано на необходимость правительству РФ на основании пункта 3 статьи 172 Бюджетного кодекса РФ принять Бюджетное послание президента РФ за основу при подготовке проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2007 год», а также представить доклад о реализации основных положений Бюджетного послания президента РФ до 1 марта 2007 года.

В 2006 году необходимо принять решения по введению нулевой ставки по налогу на добычу полезных ископаемых для вновь вводимых в эксплуатацию нефтяных месторождений, расположенных в Восточной Сибири и на континентальном шельфе РФ, а также по установлению понижающих коэффициентов к ставке этого налога по выработанным месторождениям. Следует на постоянной основе закрепить в Налоговом кодексе РФ применяемую сегодня формулу расчета этого налога в зависимости от мировой цены на нефть.

Не позднее июля текущего года должны быть приняты поправки в Налоговый кодекс РФ, направленные на совершенствование налогового администрирования.

Последовательное снижение темпов инфляции должно оставаться в центре внимания правительства РФ. Обеспечение сбалансированности бюджетной системы РФ в долгосрочном периоде. Прежде всего, это касается выполнения обязательств государства в сфере пенсионного и других видов государственного социального страхования.

Уже в следующем году необходимо утвердить законом федеральный бюджет на среднесрочный период (2008-2010 годы).

Финмаркет

Добавить комментарий