Очередной митинг против строительства Русско-американского христианского института

Митинг против строительства Русско-американского христианского института (РАХИ) прошел 15 июня 2006 г. в Москве на строительной площадке по адресу: ул. Менжинского 38, корп. 3, сообщает корреспондент «Портала–Credo.Ru». Из раздаваемых всем желающим листовок «Москвичи против сектантского центра» можно было узнать, что «эта земля 0,32 га в 2001 г. была передана РАХИ в аренду на 50 лет за символическую плату 2 тысячи долларов в год… А пропагандировать там будут различные секты – адвентистов, иеговистов, других еретиков… Это учебное заведение баптистов и прочих сектантов совершенно неуместно в районе, где большинство населения – православные».

Мероприятие проходило под обильной сенью черно-желто-белых флагов, с надписью «Черная сотня», а также желтых с надписью «Родина». Митингующие держали плакаты «Власть, родившая секты – враг народа!», «Основы православной культуры в школы! Кезину в отставку», «Новая проамериканская Россия нам не нужна».

В этом же духе была выдержана риторика ораторов, требововавших прекращения строительства РАХИ «на исконно русской православной земле». Время от времени выступления прерывались скандированием группы поддержки: «Янки вон из России!», «Сектанты вон из России!».

Дисциплиной и организованностью выделялась многочисленная группа коротко стриженных молодых людей, многие из которых были одеты в черные футболки с надписью «Слава России!» с черно-желто-белыми и черно-белыми повязками на руках. Незадолго до окончания митинга они, вскинув правую руку, прокричали «Слава России! Нация!» и организованно покинули мероприятие.

Общее число митингующих, включая «православную общественность», «родинцев», казаков, бритоголовых и прочих «радикальных патриотов», по оценкам милиции, не превысило 150 человек.

Предыдущий митинг против строительства РАХИ прошел 23 июня 2005 г., а очередной спланирован через две недели, о чем организаторы обещали дополнительно предупредить через интернет.

Из-за протестов «православной» общественности вопрос о строительстве уже был предметом обсуждения муниципального собрания «Бабушкинское». 17 мая 2005 г. депутаты проголосовали в пользу РАХИ.

Портал-Credo.Ru

Добавить комментарий