Служение в тюрьмах

Ассоциация Христианских Церквей «Союз Христиан»

Дорогие друзья!

Хотим сообщить Вам радостную весть. В этом году Ассоциация «Союз Христиан» заключила договор с Федеральной Службой Исполнения Наказания России, а также с Общероссийским Попечительским Советом Уголовно-Исполнительной Системы и Синодальным отделом РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями: договор о сотрудничестве в области христианского телевещания.

В рамках этого договора в течение 3 лет мы планируем установить оборудование для приема христианского телеканала ТБН во всех 1029 тюрьмах и колониях России, и это даст возможность заключенным слышать Слово Божье через телевидение.

Известно, что телевидение является мощнейшим инструментом воздействия на огромные массы людей. К сожалению, на нашем центральном телевидении почти нет социально-нравственных передач. Многие телеканалы культивируют образ криминального героя. Определенные передачи и фильмы я бы назвал пособием для создания криминальных группировок и сообществ.

Но также посредством телевидения мы можем доносить позитивную информацию, проповедовать Слово Божье.

Осуществляя служение заключенным, мы увидели, что можно использовать христианское телевидение как инструмент для служения этим людям. Два года назад Господь положил на сердце мне и пастору Игорю Никитину нести Слово Божье заключенным через телевидение во все тюрьмы России. На тот момент это казалось чем-то абсолютно нереальным, неосуществимым. Мы ясно понимали, что Господь направляет нас в эту сферу и несмотря на окружающие нас обстоятельства мы взяли это слово и стали молиться за его осуществление.

И вот сейчас это видение становится реальностью, Господь дает возможность приближать его день ото дня. На данный момент заключенные почти во всех исправительных учреждениях Санкт-Петербурга, Твери, Тулы и Рязани уже смотрят христианские передачи. Мы понимаем, что до того момента, когда во всех тюрьмах России будет христианское телевидение, должно пройти время и нам нужно будет осуществить много практических дел.

Мы приглашаем Вас принять непосредственное участие в этом труде.
Самая важная помощь — молитвенная поддержка. Просим Вас молиться:

1.За служителей, которые устанавливают оборудование в тюрьмах и колониях.
2.За ресурсы для построения кабельных сетей в учреждениях.

В рамках этого проекта мы устанавливаем комплект спутникового оборудования в тюрьмы и колонии, настраиваем его на канал ТБН и передаем в каждое учреждение по одному телевизору. В некоторых учреждениях есть кабельные сети, которые соединяют телевизоры в одну сеть. Поэтому, устанавливая тарелку в учреждениях, мы имеем возможность через кабельную сеть доставлять сигнал к каждому телевизору.

Есть много учреждений, где еще нет кабельных сетей, и мы можем построить их там. Это даст возможность каждому заключенному ежедневно смотреть христианское телевидение.

Слово Божье не бывает тщетным. Мы знаем массу свидетельств, когда люди услышав Евангелие, каялись и оставляли свои старые пути. Если мы спасаем одного заключенного, мы спасаем не только его душу и будущность, мы также предотвращаем его возможные преступления.

Пусть Бог благословит Вас!

Я.С. Волков,
Руководитель департамента тюремного служения
Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан»

Добавить комментарий