В США консервативные христиане будут отстаивать традиционный брак вопреки решению Сената

Американские консервативные христианские организации раскритиковали недавний отказ Сената принять конституционную поправку о запрете однополых браков и заявили о решимости продолжать борьбу за традиционные семейные ценности.

«Сенат проголосовал против брака и против американского народа. Американский Сенат откровенно идет не в ногу со своей нацией», — заявил Тони Перкинс, президент вашингтонского Совета по исследованию семьи, который входит в группу религиозных организаций, требовавших принятия конституционной поправки.

Накануне голосования Т.Перкинс с призывом «внести в Конституцию здравый смысл» передал в Сенат 60 тыс. народных подписей в поддержку поправки.

По словам активиста, Конституция США рано или поздно будет изменена — «вопрос лишь в том, как: посредством суда или через участие людей и процесс ратификации».

Т.Перкинс заявил также о намерении продолжать акцию в защиту идей традиционной семьи и не исключает перспектив формирования нового политического движения, которое «сосредоточилось бы на устранении преград» на пути прохождения поправки против однополых браков.

Большинство федеральных поправок, убеждены христиане-консерваторы, всегда имеют несколько шансов для прохождения, и таким же образом поправка, отстаиваемая ими, может быть принята в следующий раз.

Палата представителей, как ожидается, будет рассматривать поправку в июле, хотя лидеры республиканцев высказывают сомнения в перспективах ее принятия.

Чтобы быть окончательно утвержденными, изменения в федеральное законодательство должны одобрить две трети голосов каждой из палат Конгресса США, а также три четверти голосов законодательных органов штатов.

По данным мартовского опроса, большинство американцев поддерживают поправку о защите традиционного брака и выступают против однополых партнерств. В наибольшей степени такая позиция распространена среди верующих американцев — 73%.

За день до сенаторского голосования в церквях по всей Америке прозвучали агитационные проповеди в поддержку федеральной поправки в рамках общей акции под названием «Воскресенье в защиту брака», сообщает газета «The Christian Post».

Портал=Credo.ru

Добавить комментарий