Воскресение из мёртвых

Вета Калмыкова

Наркотик… зловещее слово, поползло по планете Земля.

Наркотик… и благопристойные добропорядочные граждане, интересы которых никак не пересекаются с этим понятием, нечаянно наталкиваются на него, стараясь не запачкаться, с тайным осознанием своего превосходства, отмахиваются от него, как от назойливой мухи. Догадываюсь, что таких людей сегодня меньше, чем тех, которые прямо или косвенно столкнулись с этим наистрашнейшим бичом последнего времени лицом к лицу. Бичом, поражающим, пленяющим и безвременно уносящим миллионы драгоценных жизней… но куда? почему?!

Откуда пришло зло? Как? Зачем? Что за напасть? Эти и другие подобные вопросы занимают сегодня умы медиков, психиатров, психологов, социологов и родственников. Эту проблему пытаются решить на государственном уровне. Вкладываются средства, разрабатываются методики, проводятся эксперименты, делаются всевозможные попытки исправить положение… — Результаты незначительны, не существенны, не надежны.

Безнадежность! — это хуже рака. Рак — тот по крайней мере можно вырезать, с ним можно бороться химиотерапией и другими путями, и иногда с великими усилиями, он поддается лечению. Больной раком может сохранять свое человеческое достоинство, а тут в плену и дух и душа и тело. И человек, самоубийца — невольник, ежедневно, не гнушаясь сомнительными методами, ищет пути самоуничтожения, будут абсолютно плененным в своем разуме и воле, т.е. блокирован.

Спид, гепатит С и цирроз печени — неизбежные попутчики проблемы. Надежно подсаженные на крючок — обезволенные, разочарованные люди или то, что от них осталось…
Почему так упорна болезнь?
Почему рана так неисцельна?
Почему, вот уже вытащенные колоссальными усилиями на спасительный берег души неизбежно срываются в обрыв? Снова и снова возвращаясь к своей проблеме.

Кто враг? Где он? Наркодельцы? Прекратить доступ наркотика в страну — вот решение? Пересажать наркодельцов и все? — Хотя это и необходимые меры, но не решающие проблемы. Хочется обратиться к власти имеющим — пора бы честно оказать себе: «не могу» и поискать корень проблемы. Но в упор не видя очевидное, теряя время и деньги, не зная что с ними т.е. зависимыми людьми делать — они отказываются обратиться за помощью к единственному, повторяю, единственному источнику, реальному и надежному, источнику спасения и исцеления, т.е. к Богу.

Зрелище не для слабонервных, молодые, красивые ребята и девчонки, истощенные, бледные с язвами на руках, ногах и в паху, с мутными как у дохлой рыбы (порой) глазами, которые оживляются только когда надо найти дозу…А ужас в сердцах родителей, которые первые платят по счетам и в большинстве своем не выдерживая ни моральной, ни эмоциональной ни материальной нагрузки потеряв веру в выздоровление своих близких, абсолютно растерянные в своей беспомощности готовы отторгнуть своих драгоценных, пораженной проказой деток, смиряясь в сердцах с их потерей..
Диагноз поставлен — «зависимость» от наркотика или алкоголя не важно — лечению не поддается, не подлежит. И сажают их не адолан (метадон) или что практикуют в некоторых странах, дают им их дозу, чтоб не крали и не делали проблем в обществе.
Сдавайся, плыви по течению к своему концу, мы ничего не в силах сделать: — мы не в силах тебе помочь.
Человек за бортом» и любопытные зрители под «охи» и «ахи» провожают жертву сочувственными взглядами, пока тот не скроется в морской пучине, торопливо стараясь забыть происшедшее.

Что ж?! Разумнее, не сопротивляясь, сложа руки пойти ко дну? — Нет! Нет и нет!
Есть ответ — есть решение! И эту проблему решил Сам Бог — Творец и Хозяин вселенной. — Решил ее в Своем Собственном Единородном Сыне, Спасителе человечества.
Он и только Он избавит тебя от «сети ловца» и «гибельной язвы».

«Ловец» — это не наркоделец, который строит свой капитал на костях пленных людей. Чаще всего он и сам зависим и находится в крепкой узде воли действительного «ловца» душ — имя которому давал сатана — человекоубийца от начала. Он заинтересован, чтоб натравить нас людей друг на друга и остаться не замеченным.

Да, имея такого сильного, надо признать, противника, уловившего тебя в свою волю и взявшего тебя под контроль — ты не справишься своими собственными усилиями и исключительно физическими методами.
Все дело в том, что хотя человек и желает и надеется жить независимо, но он, как творение Божие создан был быть зависимым от Него, своего Творца, Его доброй воли, т.е. доброй воли любящего Отца. Он создан был жить в мире со своим Создателем и под Его мощным покровительством, но взбунтовался в своей воле и, как блудный сын, уйдя из родительского дома попал в проблему, в плен человеконенавистника и врага Божия т.е. — дьявола.

Издевательство, надругательство над человеком, как образом и подобием Божиим, и уничтожение его это жалкая месть дьявола Богу, как падшего и отвергнутого ангела.
Безжалостный, не знающий пощады лжец, предлагая «свободу» людям, притом контролируя их своими прислужниками бесами, демонами, нечистыми духами, сам является подсудимым уже приговоренному к бесконечному заключению вечного суда Божия. Конец его предрешен — вечность в озере огненном. Жестокость — это его природа, как Божья природа — любовь.

Доступ к психике человека, которую он контролирует по своему произволу он однажды получил от нас обманом, ты теперь сам не в силах противостоять ему, хотя бы и желал… Наркоман, алкоголик и любой другой зависимый человек — знай, что ты не справишься со своей проблемой сам, потому, что она лежит глубже, чем ты копаешь.
Самый лучший, честный психиатр, искренне желающий помочь тебе — может достичь только уровня твоей души. Ты же создан гораздо сложнее. Ты состоишь из тела души и духа. Эта область, которая не поддается ни исследованию ни лечению медицинскими методами.

Может ты пробовал лечиться у экстрасенса — это все равно, что лечиться у дьявола от дьявола, даже если экстрасенс в своей наивности или лукавстве, утверждает или надеется что его силы от Бога — увы! Нет.

Только путь Божий на Его условиях и только Его силой и Его милостью даст положительный результат.
Только когда ты взыщешь Его, и Его воли всем сердцем своим, всею душою своею и всеми силами своими и попросишь помощи у Него и воспользуешься ею — ты будешь спасен!
Нет, это не будет просто, потому что за тебя будут сражаться две силы: Бог — чтобы спасти тебя, и дьявол — чтобы погубить, и сохранить свое влияние над тобой и удержать свои позиции в твоей жизни.
Но если ты, по своей воле переменишь своего господина, покаешься в своих грехах и признаешь своим Господом и Спасителем сына Божия Иисуса Христа, то Он будучи верен и праведен простит твои грехи, возьмет на Себя ответственность за твою защиту и окажет помощь в твоей борьбе за существование — Спаситель спасет тебя!

Это будет твоим первым шагом. Не оставайся в одиночестве со своей проблемой.
Второй шаг — тебе надо найти сильную церковь в твоем городе. Не с куполами и батюшкой, а с помазанием Св. Духом, потому что Иисус Христос создал Свою Церковь, дал ей авторитет Своего имени, дал ей Своего Святого Духа и обещал, что врата ада не одолеют ее.

Настоящая церковь — это церковь учрежденная Самим Богом, наполненная и контролируемая Им Самим. Не состоящая из обрядов и ритуалов, а состоящая из посвященных Богу и верно служащих Ему людей, живущих по Его воле в Его присутствии.
Церковь, которая является посольством Бога на земле. Там для тебя есть надежда, там ты получишь необходимые знания и необходимую помощь. Там ты приобретешь веру и будущее. Бог воскресит тебя, освободит от зависимости, поднимет тебя, вытащит тебя из твоего болота и вернет тебе утраченное достоинство.
Не гордись, это не работает на твое спасение.

Кстати, в спасении нуждаются не только наркоманы и алкоголики но и самые благополучные люди, которые также являются грешниками, и кандидатами в ад, т.е. страшного места вечного заключения. После верховного Суда Белого Престола Божия, и участь будет править озеро огненное вместе с сатаной его прислужниками.
Любой, даже самый незначительный грех обеспечивает туда путевку любому человеку, чье имя презрительно, т.е. сегодня не вписано в книгу жизни Божия И. Христа.

Теперь обращение к родственникам и родителям зависимых людей.
Первое, что вы можете сделать в вашей ситуации — это спастись самим, т.е. найти Бога. Второе — принять их раненых, покалеченных, такими какие они есть, простить их, за все что они причинили вам, без суда и упрека. Так поступает с нами Бог.

Они должны знать, что вы с ними в их проблеме, что они любимы, нужны, важны, что в них верят и что у них есть будущее.
Простите их! Помогите им простить себя. Это вы сможете сделать только, будучи спасенными Господом Иисусом Христом. Или же вы будете стоять поперек пути их спасения, препятствуя их возрождению и сами погубите их, столкнув в пропасть. Помогите им воскреснуть из мертвых. Многие тысячи таким путем получили свою свободу в Иисусе Христе и теперь славят Бога.

Желаю вам Божьих благословений, и победы

Евангелие

Добавить комментарий