Гейтса «убивают» лишние деньги

Билл Гейтс и его супруга Мелинда, которые являются основателями благотворительного фонда своего имени, не знают что им делать.

Проблема возникла после того как другой американский миллиардер Уорен Баффет принял решение пожертвовать в фонд $31 млрд – большую часть своего состояния.

По словам бывшей сотрудницы фонда, доктора Элен Гэйл, подобный вклад доставит Гейтсу немало хлопот. Гэйл сравнивает перевод $31 млрд с рождением второго ребенка в семье. «Это не просто в два раза больше работы. Это полное изменение ситуации», – говорит она.

В ближайшие два года фонд имени главы Microsoft планирует в два раза увеличить число сотрудников. Организация продолжит заниматься финансированием медицинских исследований и помощью странам третьего мира. Напомним, что во многом благодаря фонду ученые всего мира работают над созданием лекарств от СПИДа, малярии и туберкулеза.

Правом решать, на какие цели будут направлены средства, обладают четыре человека. Чета Гейтс, отец миллиардера, а также соучредитель и президент фонда Пэтти Стоунсайфер.

IBCS

Добавить комментарий