Московские цены выше нью-йоркских, но уже не самые-самые

Консалтинговое агентство Economist Intelligence Unit опубликовало традиционный рейтинг самых дорогих мировых городов по состоянию на 2007 год. Исследовались 132 города. Эксперты изучали стоимость жизни на основе данных по 160 продуктам и услугам. Первую строчку в нынешнем списке, как и в прошлом, заняла столица Норвегии Осло. На втором месте Париж, а на третьем — Копенгаген.

Столица Великобритании — Лондон, согласно данным исследования, «подорожал» на две строчки, заняв пятую вместо прошлогодней седьмой. Москва же заняла «скромную» 26-ю позицию. Нью-Йорк оказался на 28 месте.

Самым дешевым для жизни городом, как и в прошлом году, оказался иранский Тегеран. Также на нижних строках филиппинская Манила и индийский Мумбаи. Из европейских городов самыми недорогими оказались Афины, Прага, Лиссабон и Варшава, сообщает «СИТИ-FM».

Исследователи отмечают, что цены в Москве сейчас выше, чем в Нью-Йорке. Традиционно за точку отсчета берется стоимость жизни именно в этом американском городе. Напомним, российская столица несколько раз становилась лидером списка городов по стоимости жизни.

Inforos

Добавить комментарий