Россияне и украинцы – самые несчастные люди

Самые счастливые люди на земле живут на островах Вануату, а граждане России и Украины являются несчастными. За то Кыргызстан вошел в 20-ку самых счастливых стран, опередив все страны СНГ и Балтии. Таковы выводы британских исследователей

Организация New Economics Foundation из Великобритании разработала свою систему измерения уровня счастья – «Индекс счастливой планеты» (Happy Planet Index). При составлении рейтинга, получившего название «Индекс всепланетного счастья» учитывались такие факторы, как удовлетворенность жизнью, ожидаемая продолжительность жизни и уровень энергопотребления. Выяснилось, что самыми счастливыми являются жители островного государства Вануату в Тихом океане, хотя их страна занимает всего 207-е место (одно из самых последних в мире) по размеру ВВП на душу населения.

Любопытно, но в верхней части списка преобладают государства Латинской Америки и Карибского бассейна. Что касается развитых стран, то Италия оказалась на 66-м месте, Германия — на 81-м, Япония — на 95-м, Великобритания — на 108-м, Канада — на 111-м, Франция — на 129-м, США — на 150-м.

А Кыргызстан оказался самым счастливым среди стран Содружества — 19-е место. Кыргызстан окружают Никарагуа и Соломоновы острова. Как сообщает газета «Взгляд», затем по степени удовлетворенности жизнью в СНГ идут жители Таджикистана (25-е место). Узбекистан на 59-й позиции, Грузия – на 101-й, Азербайджан – на 105-й, Казахстан – на 125-й, Армения – на 126-й, Молдавия – на 147-й, Белоруссия – на 165-й, Туркменистан – на 169-й. Страны Балтии – Литва, Латвия и Эстония занимают, соответственно, 149-е, 160-е и 173-е места.

Россия заняла 172 место из 178 стран. А Украина разделила предпоследнее место с Демократической Республикой Конго, Бурунди и Свазилендом. Последнее место заняла Зимбабве, сообщает Би-би-си.

SNGnews.ru

Добавить комментарий