Четыре основных фактора успеха

Кейси Трит

Давайте рассмотрим четыре основных фактора успеха делового проекта.

Это такие таланты, качества и способности руководителей, которые приводят к конкретным результатам. Среди них выделяются четыре, самых главных.

Видение

Видение — это способность ясно представить себе то, что у тебя должно быть. Это начало, мишень — то, что заставляет нас по-настоящему работать. Вот мое определение видения: это описанная в воображении картина будущего результата.

Если у тебя есть видение, ты можешь мысленно представить будущий результат, которого ты желаешь и к которому постепенно продвигаешься. Если ты не можешь его видеть, то у тебя нет видения. Возможно, у тебя есть мысль или идея, но это еще не видение. Когда у тебя есть видение, ты можешь четко представить конечный результат. Эта картина будущего прямо в твоей голове. Видение — это способность видеть свои мечты, свои цели и свои желания, прежде чем они проявятся в реальности.

Бог сказал Иисусу Навину: «Смотри, я даю тебе Иерихон». Иисус Навин, как лидер, должен был представить, как это произойдет. То, что Бог сказал, было правдой даже до того, как это на самом деле произошло. У лидеров есть видение, способность видеть свои цели, желания и мечты прежде их осуществления. Павел сказал: «Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4:18).

Кроме этого, видение функционально очень близко к цели. Видение — это цель, которая мотивирует тебя каждый день и каждый час. Ты видишь желаемое будущее, и это становится твоей целью во всем, что ты делаешь.

Причина, почему многие люди скитаются бесцельно по жизни, заключается в том, что у них нет видения, ничто их не мотивируетдля активной и целенаправленной деятельности.. У них нет и самой цели, поэтому, они делают «то и это», идут «туда и сюда». Когда у тебя есть видение, ты становишься заряженным на цель. Ты перестаешь быть пулеметом и становишься винтовкой. Ты перестаешь дергаться по разным направлениям, а выбираешь одни четкий для тебя курс.

Способность передавать видение

У некоторых людей есть великие идеи, большое видение, большие цели, но они не увлекают других, они не могут привлечь других людей для совместной деятельности и сотрудничества. Если ты не умеешь общаться с людьми, ты никогда не будешь сильным лидером. Я не говорю, что ты должен быть великим оратором, есть множество путей передачи информации без дара ораторства. Ты можешь передавать информацию один на один, через печать, через средства массовой информации, но, несмотря на то, как ты это делаешь, лидер должен быть коммуникабельным. Без этого умения никто не присоединится к тебе для достижения твоего видения.

Вот мое определение коммуникабельности: это — способность передавать окружающим свое видение для последующего усвоения и сотрудничества. Помните, что видение — это мысленная картина будущего результата, в то время, как коммуникабельность — это способность передавать это видение другим.

Видение и способность передачи информации работают вместе. Вначале у тебя есть видение, цель, а затем ты начинаешь заражать своим видением других. Когда эти другие воспримут твою цель, ты можешь начитать формировать команду единомышленников, чтобы реализовать свое видение.

Если ты не можешь передать видение, ты будешь играть в театре одного актера. С другой стороны, если у тебя не будет видения, тебе нечего будет передать.

Сейчас у меня есть видение и способность общаться на работе относительно колледжа, который мы строим и который, в конце концов, станет университетом. Некоторые из наших лидеров (и я в том числе) имеют видение этого проекта, мы работали над этим около года. Если бы мы просто, без подготовительной работы встали и заявили, что у нас будет колледж, — это привело бы к замешательству. Люди недоумевали бы: «Как? Сможем ли мы как церковь это осуществить? Как мы это сделаем? Колледж?! Мы что, должны заниматься созданием колледжа и университета?» Все, чего я добьюсь этим — будут только вопросы.

Вместо этого, на протяжении нескольких месяцев, мы приглашали сотрудников к нам домой, где я объяснял, что такое колледж, почему это важно, как это все будет происходить, что это даст, и как это повлияет на их жизнь. Затем я сказал им, что хотел бы, чтобы каждая пара пожертвовала определенную сумму денег на постройку. Они так и сделали. То, что я делал, называется передачей видения. У меня не было здания, офиса, фирменного знака, бизнес-плана. У меня не было ничего, что говорило бы о существовании Колледжа власти. Все, что у меня было — это видение! Я передал видение, и мои единомышленники стали подключаться к нему. Эффективная передача видения — это очень важно, это является частью настоящего лидерства.

Прежде чем я передал видение, они уже слышали о колледже, но никогда не думали о необходимости его финансовой поддержки. Возможно, они думали, что это хорошая идея или, что это будет приятно и здорово. Но они не были частью этого, пока они не восприняли эту идею как свою.

Позиция

Позиция — это значит быть в нужном месте в нужное время и правильно действовать, чтобы привести видение в исполнение. Позиция — это активная функция лидерства.

Если бы я сказал: «У меня есть великое видение! У нас будет колледж. Разве это не здорово?», но в то же время не занял бы правильную позицию, это бы привело к провалу. Если бы я не нанял профессиональных консультантов — тех, кто знает, как строить колледж, не нашел бы оборудование и не изучил бы рыночные цены по строительству, я бы не смог сделать правильные вещи в нужное время и в нужном месте. Я не занял бы правильную позицию для исполнения своего видения.

Многие из нас потерпели неудачу из-за неправильной позиции: у нас было хорошее видение, у нас были сторонники, мы передали это видение. Но мы не заняли правильную позицию, чтобы исполнить свой проект.

Многие учителя и родители говорят: «Мы любим наших детей, мы хотим научить их быть замечательными, преуспевающими, побеждающими христианами». Затем, когда мы находимся рядом с детьми, мы уже говорим совсем по-другому: «Сейчас же сядьте, не мешайте, иначе я сойду с ума». Возможно, у вас замечательное видение и, возможно, ты воодушевил других людей исполнить его, но вы заняли неправильную позицию для его исполнения. Вы не подготовили себя для правильных действий в нужное время и в нужном месте, чтобы проект стал действующим.

Взаимоотношения

Не менее важный фактор состоит в правильном отношении к себе, в правильных взаимоотношениях лидера с сотрудниками и аудиторией.

Как я отношусь к себе? Знаю ли я себя? Дисциплинирую ли я себя? Хорошо ли я управляю собой? Как я отношусь к моим сотрудникам, к членам моей команды, к моим партнерам? Как я отношусь вообще к людям? Знаешь ли ты, что лидерство — это способность регулировать свои взаимоотношения с людьми? Лидеры должны уметь плодотворно общаться с окружающими.

Одним из самых великих американцев в этом отношении является Ли Якока. Это лидер, который знает людей и умеет с ними устанавливать хорошие взаимоотношения. Он пришел в бедную, старую компанию, переживающую большие трудности и находящуюся на грани банкротства. Первое, о чем он заявил, это о том, что он не будет получать зарплату, а будет работать за один доллар в год. Вот это парень! Он сразу же стал героем компании.

Затем он обратился в правительство и добился от него финансовой помощи для компании. Невероятно, он обратился в правительство и получил деньги! А затем, несколько лет спустя, расплатился по всем долгам на семь лет раньше установленного срока.

Итак, что у него было? Видение! Правильные контакты! Безукоризненная позиция! Каждый лидер должен создать команду, которая исполнит видение. Ты не можешь просто найти компанию наемников, ты должен строить правильные взаимоотношения.

Чтобы побеждать любые трудности, лидерам нужно правильно применять эти четыре фактора. Если ты станешь специалистом в практическом применении этих четырех сферах, ты станешь сильным лидером. И неважно — управляешь ли ты детьми, налаживаешь компьютеры, издаешь книги, или исцеляешь людей. У тебя не будет проблем, если ты научишься соблюдать эти четыре условия успеха.

Invictory

Добавить комментарий