Для законодателей важен религиозный взгляд на проблемы семьи – сенатор Слуцкер

Религия является самым мощным институтом, способным укрепить традиционные семейные ценности, считает зампред объединенной комиссии по национальной политике и взаимодействию государства и религиозных объединений при Совете Федерации Владимир Слуцкер.

«Если мы хотим добиться повышения рождаемости, нужна государственная информационная политика создания культа многодетной семьи», — заявил В.Слуцкер журналистам в четверг по итогам совместного заседания комиссии с представителями традиционных религиозных организаций России.

По его словам, «на сегодня религия — самый мощный общественный институт, который может укрепить мораль, вернуть традиционные семейные ценности, поддержать многодетность».

В.Слуцкер напомнил, что Совет Федерации внес в Госдуму законопроект «Об основах государственной поддержки семьи в РФ». «По мере прохождения закона в трех чтениях в него, без сомнения, будут вноситься серьезные изменения и дополнения, в разработке которых мы бы приветствовали участие религиозных организаций. Религиозный взгляд на проблемы семьи и семейные ценности был бы для нас, законодателей, очень важен», — сказал сенатор.

Члены Совета Федерации и представители духовенства особое внимание уделили соотношению материальных и морально-этических стимулов для повышения рождаемости.

Кроме того, религиозные деятели поддержали предложения объединенной комиссии по информационной политике в сфере демографии и пропаганды семейных ценностей, в том числе о внесении изменений и дополнений в федеральное законодательство в области СМИ, государственного телевидения и радиовещания, а также рекламы.

Interfax

Добавить комментарий