Мужчины в борьбе с грехом

Движение «Мужской разговор», объединяющее пасторов, служителей и прихожан евангельских Церквей Поволжья, намерено бороться с грехом и пропагандировать мужественность

В Пензенской Церкви «Живая вера» прошло первое собрание движения «Мужской разговор», объединяющего мужчин — пасторов, служителей и прихожан евангельских Церквей Поволжского региона. Главная задача движения — «консолидация здравых сил в противостоянии разрушительным твердыням греха и порока в современном обществе».

Как сообщается на сайте Церкви «Живая вера», в рамках работы планируется проведение различных акций и мероприятий, направленных на поддержку семейных ценностей, популяризацию здорового образа и противодействие алкоголизму, наркомании, абортам и другим формам социального зла, а также широкая просветительская деятельность, проведение семинаров и конференций по вопросам предназначения мужчин, укрепления мужских личностных качеств, построения семьи и воспитания детей.

На первом собрании участники выработали совместное обращение к международному движению «Стражи на стенах», где отметили огромный вклад в утверждение моральных ценностей и выразили ноту солидарности, считая, «что совместными усилиями, поддерживая и помогая друг другу, возможно отстоять заложенные Богом принципы мироустройства, а также духовные и семейные ценности в каждом городе и стране».

В рамках собрания епископ АХЦ «Союз Христиан» в Поволжье Олег Серов и пастор Церкви «Живая вера» Сергей Строков провели семинары, в которых были затронуты важные для мужчин темы. Было время и для общения, присутствующие играли в теннис, шахматы, испытали себя в другой «настольной игре» — армреслинге, совместно готовили барбекю.

По словам епископа Олега Серова: «Секулярное мышление пытается не только оттеснить на второй план евангельские ценности, но и исказить понятие мужественности, как мы видим это в Европе. «Мужской разговор» — это ответ на вызов, наше желание недопустить изменения моральных устоев российского общества».

Портал-Credo.ru

Добавить комментарий