Очень насыщено прошло заседание Консультативного Совета глав протестантских церквей России

15-го ноября состоялось плановое заседание Консультативного Совета глав протестантских церквей России.

«Как всегда повестка дня была очень насыщена, стояло около десяти вопросов», — сказал в интервью корреспонденту радио «Теос» начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской Павел Николаевич Окара.

Он уточнил некоторые подробности: «Мы касались наиболее волнующих моментов сегодняшних и прошлых. Обратили особое внимание на необходимость тщательной проверки правильности заполнения документов при покупках земли или зданий под молитвенные дома. Присутствовавший на совещании сопредседатель Славянского правового центра, адвокат А. В. Пчелинцев сообщил о том, что на сегодня в производстве находятся около двадцати судебных разбирательств, связанных с проблемами, возникшими именно в оформлении земельных участков.

Решали вопросы взаимодействия со средствами массовой информации. На заседании присутствовали представители руководства радио „Теос“, с ними обсуждалось дальнейшее более тесное взаимодействие.

Рассматривался целый ряд вопросов по взаимоотношениям Консультативного Совета и общественных и правительственных организаций».

«Трудное и сложное время переживают сегодня многие конфессии, встречаясь с нахлынувшими, так называемыми свободами, за которыми стоит самая настоящая безнравственность и даже разнузданность, — отметил П. Н. Окара и добавил, что Консультативный Совет глав протестантских конфессий будет выходить на такие организации, как ПАСЕ и делать заявления о российском христианстве.

Радио «Теос»

Добавить комментарий