Миссионер несет оленеводам Благую Весть

Ненцы, это северный народ, оленеводы, кочующие с места на место. Их численность насчитывает около 30,000 и именно с ними работает церковь в Салехарде.

Евангелист Петр Худый говорит, что ненцы известны еще кое-чем. «Иисус Христос пришел на эту землю 2000 лет назад, и ненцы услышали Благую Весть спустя 2000 лет. Невероятно, что это один из народов, которые последними узнали Евангелие».

Сам Худый был одним из первых уверовавших. Он сам говорит об этом так: «Я пришел ко Христу в 1995 году и спустя два года, отчетливо услышал призыв от Господа. Я находился в церкви и услышал, как Бог сказал мне, «Ты призван быть миссионером среди твоего народа».
Ассоциация «Духовное Возрождение» оказало ему поддержку. «Община и пасторы молились за меня и благословили быть евангелистом среди ненцев».

Поддержка Ассоциации «Духовное Возрождение» для церкви «Благая Весть» выражается в подготовке рождественских подарков,  организации работы «Школы Без Стен» и других образовательных проектов. Пастор церкви Анатолий Меречев также вовлечен в служение Петра. «Он осознал свое призвание работать не только с русскими, но и с коренными народами Севера. Поэтому все его проекты приносят помощь и пользу», говорит Петр Худый.

Однако, работа идет тяжело. «Трудно увидеть плоды и результаты сразу. Иногда нужно время для того, чтобы увидеть перемены, которые происходят в жизни людей, пришедших ко Христу».


Петр Худый нуждается в молитвах и помощниках для своего служения. «Молитесь за новых служителей, за новых христиан, которые могли бы стать служителями», просит он.

 

Baznica

Добавить комментарий