8-я Общероссийская Национальная Утренняя молитва

Зайченко А.С.

 

18 марта в Москве, в "Президент-отеле", состоялся 8-й ежегодный Национальный Молитвенный Завтрак, организованный евангельскими церквями России. Общественная значимость таких встреч непрерывно росла и в последние годы  они достигли ранга публично значимого и узнаваемого российским обществом и властями мероприятия общенационального масштаба. Главной темой Национальной Утренней Молитвы в этом году стала семья и семейные ценности.  Поэтому уже в самом начале все участники и гости вознесли молитвы о благоденствии властей страны и российских семей, об укреплении семейных ценностей в российском обществе.

Как обычно, в центре данного события стали четыре выступления руководителей общероссийских союзов протестантских церквей. Лидер христиан-адвентистов Седьмого дня пастор Василий Столяр напомнил, что христиане всегда являлись противниками гражданских браков. Свободная любовь, то есть просто сожительство, нравственно разрушает всех, кто в ней участвуют.  

Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко затронул тему личной ответственности, которую несут за семью, детей, общество и всю страну отцы. Без такой ответственности, которая основана на наших личных отношениях с Богом-Отцом и затем продолжается в семьях, не могут вырасти настоящие граждане свободной страны, будущие главы семей и будущие отцы. Ю.Сипко дал развернутую оценку такой ответственности современных отцов на примере того, как они исполняют 10 Библейских заповедей.  

Павел Окара – Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской говорил о семье как залоге сохранения моральных стандартов общества. Он считает, что только одними средствами материальной помощи восстановить семью нравственно и демографически нельзя. Только признание участия Самого Господа в домостроительстве реально превращает каждую семью в продуктивную ячейку общества.

В своем слове Сергей Ряховский – Председатель Объединенного Союза христиан веры евангельской коснулся проблем общественной морали российского общества и того разрушения которое постоянно наносит ей современная коммерческая реклама и некоторые средства массовой информации. В частности он открыто заявил, как член Общественной Палаты РФ будет продолжать усилия по ограничению аморального воздействия телевизионного канала 2х2.

 

В этом году данное мероприятие ознаменовалось необычно высоким уровнем представительства со стороны почетных гостей, которые выступили с приветствиями в адрес Молитвенного завтрака. Среди выступавших были Зам. Председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, который отметил позитивную роль евангельских церквей России в гражданском и нравственном служении своему народу.

В своей краткой речи советник Департамента внутренней политики администрации президента России Сергей Мельников отметил, что религиозные объединения страны стали нравственным камертоном, который определяет отношение народов к нравственным ценностям.
Становится доброй традицией участие в таких Национальных Молитвенных Завтраках официальных представителей Русской Православной Церкви. Сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник  Александр Васютин в своем приветственном слове призвал  христиан всех конфессий как можно чаще находить общий язык друг с другом на почве защиты семейных ценностей и преодолевать существующее разделение.
Эмоциональным по форме и гражданским по пафосу стало выступление одного из гостей  — члена общественной  Палаты РФ – детского доктора Дмитрия Рошаля и Николая Сванидзе которые признали христианство в качестве основного источника моральных ценностей общества.

 

Национальный Молитвенный завтрак – это общественно-духовное мероприятие, проводимое в более чем 60 странах мира, с участием, с одной стороны, представителей государственной власти, лидеров общественных и политических движений и структур, с другой, — руководителей церквей и религиозных организаций.

 

 

Gazetaprotestant.ru

Добавить комментарий