Христиане Китая воспользуются Олимпиадой для евангелизации

Христиане Китая собираются воспользоваться возможностью евангелизации во время Олимпиады в Китае, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph.

Представитель организации China Partner, которая сотрудничает с зарегистрированной церковью Китая, Эрик Бурклин, говорит, что его организация сейчас работает над изданием Нового Завета на английском и китайском языках. Планируется раздавать Библии атлетам, которые приедут на Олимпиаду, а также гостям, болельщикам и журналистам. О возможности раздачи Новых Заветов среди китайского населения пока что ничего не известно.

China Partner планирует издать около 20 000 Новых Заветов. Организаторы евангелизации ведут переговоры с некоторыми отелями, чтобы разместить часть Библий в их комнатах.

Бурклин говорит, что сейчас во многих магазинах Китая уже продаются Библии. Кроме того, в стране растет количество христианских магазинов. «Мы видим новый Китай», — говорит он.

Несмотря на это в СМИ часто поступает информация о гонениях на китайских христиан. Многие христианские лидеры вынуждены скрываться, так как опасаются за свою жизнь и безопасность своих семей. Существует мнение, что правительство Китая намеренно использует подобные акции, чтобы скрыть настоящее положение дел в стране и убедить западные страны в том, что Китай соблюдает право человека на свободное вероисповедание.

invictory.org

Добавить комментарий