Из практики молодых молитвенников Украины

Молитвенное благовестие

Хочешь ли ты иметь друга, который бы постоянно брал у тебя твои молитвенные нужды, а потом интересовался ответами на ваши совместные молитвы? Хочешь ли ты иметь друга, который бы звонил к тебе и молился вместе с тобой прямо по телефону? Если ты действительно хочешь этого — … СТАНЬ ИМ ДЛЯ КОГО-ТО, а Бог позаботится о ком-то и для тебя!

Идея не сложная — ты можешь взять на себя обязательство пред Господом помочь конкретным людям узнать Иисуса Христа. В Галатам 6:2 сказано: «Носите бремена друг друга». Когда мы молимся о друге, мы становимся духовными друзьями или помощниками. Чудным образом мы начинаем любить и заботиться друг о друге совсем по иному. Когда мы ходатайствуем за других людей, мы все больше видим их такими, какими их видит Бог. Иисус молился об учениках такой молитвой. Иоанна 17:20-26 конкретно об этом говорит!

СУТЬ: Я уверен, что у тебя есть хотя бы несколько неверующих друзей или знакомых.

Запиши имена своих неверующих друзей, родственников, о которых ты будешь молиться. Не забудь внести в него людей из твоей церкви, молодежной группы, университета, школы, а также тех, которых ты возможно когда-то обсуждал. Возьми ответственность молитвенно заботится об их жизни, ведь заботится о ком-то —  это величайшая привилегия. Молись о них — поименно и неустанно. Иисус служил 12-ти. Самое время и нам начинать…

Вот несколько простых, но практичных идей:

·      Для начала впиши имена друзей на листочек или карточку. Храни ее в Библии.

·      Звони, чтобы поддержать их в проблемах и разделить с ними радости. Чтобы не забыть это сделать – напиши номер телефона на бумажке и приклей недалеко от телефона или создай напоминание в своем мобильном.

·      Просто чаще пиши SMS.

·      Ты можешь молиться не один! Привлекай своих друзей-христиан к молитве за неверующих знакомых. Вместе намного действеннее!

Важно задать себе вопрос: „Каким образом молитва может созидать нашу дружбу? ”

Ведь именно дружба стала причиной твоей молитвы о человеке, который тебе дорог!

Громче всего о твоей любви к Господу скажет готовность молиться о спасении близких людей и дать им возможность еще раз услышать Евангелие.

 

Потому, что так надо…

Библия — это не просто толстый справочник правильных советов! Это то, что Бог желает видеть в твоей жизни. Если ты действительно ценишь Иисуса, ты будешь исполнять Его волю. Поэтому, прошу тебя, не относись к молитве за друзей „потому что так надо”! Твой неверующий друг может спокойно прожить и без твоей молитвы! Сколько он уже так живет! Просто если он тебе так дорог, то ты сам хочешь ходатайствовать о нем пред Господом. И зная желание Бога, ты тем более хочешь познакомить своего друга с Иисусом! Вот где утвердится твое желание не забывать о назначенном времени молитвы.
 

В Евангелии особенно хорошо прослеживается практический пример Иисуса в молитве за близких людей. Прочитайте о последней вечере и саму «первосвященическую молитву Иисуса» в 17 главе Иоанна:

·      Во первых, Он заранее запланировал вечерю любви. Он хотел особенно помолиться об учениках именно в этот момент!

·      Во вторых, Ему были известны их нужды и желания. Он конкретно знал, что просить у Бога для своих учеников.

·      В третьих, в своей молитве Иисус хотел исполнить волю Отца. Он не просто просил за какие-то жизненные вопросы, но действительно желал, чтобы ученики послужили согласно Божьему замыслу.

Когда мы говорим об Иисусе, то думаем, что так все и должно было случиться. „Правильно, ведь Он Бог, ну а мы — грешные люди, не можем быть идеальными и все делать правильно!” Но, согласитесь, все мы понимаем, что Иисус очень хотел стать примером для нас особенно в этом моменте! Особенно в общении с Отцом и в ходатайственной молитве за друзей. На сколько сильно ты можешь отдаться этому? Решаешь сам.

 Даниил Сиренко, МДХ-Киев

Мы — свидетели

Вы можете свидетельствовать, потому что свидетельство — не просто ваше личное дело. Святой Дух в вас, и Он побуждает вас это делать: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8), сказал Иисус. Сразу после этих слов Он вознесся. Это были Его последние слова. Заметьте оборот «вы примете… и будете». Здесь нет сомнений. Нет условия. «Вы будете!» — сказал Иисус ученикам. Будете – это про меня и про вас! Иисус видит нас такими.

Знаете, я слышал, что в еврейских семьях дети чаще всего вырастают директорами, лидерами и талантливыми специалистами. Оказывается, вместо того чтобы бранить своего ребенка за порисованные стены, отец говорит что-то вроде: «Ты смотри, какой художник!» и т.п. Родители, как бы закладывают в детей лучшее, называя их не теми, кем они есть сейчас, а теми кем они станут. «Ты смотри как «раскомандовался»! Точно будешь директором!» — слышит ребенок постоянно. Кем он вырастет? Можно предположить, что тем, кем его называют. Это конструктивное воспитание. Иисус сделал нечто подобное – Он сказал, что ученики будут свидетелями. Он видел их такими. Они еще не были такими, но Он сказал об этом заранее. Личность Святого Духа поможет им стать такими. Он же, Бог Святой Дух поможет вам стать таким! Начните молиться об этом больше. Пусть Господь, через этот номер вдохновит вас рассказать о Христе прямо на этой неделе. «Мир больше желает слышать Евангелие, чем христиане его распространять» — задумайтесь над этим высказыванием и… опровергните его вторую часть своей жизнью. Бог с вами. Бог – ВНУТРИ ВАС. Вы читаете эту строку – значит, вы можете читать. Точно так же вы можете благовествовать с Его поддержкой. Смелее!

Мысли о молитве

 Молитва — это не то, когда мы пользуемся Богом. Это когда Бог использует нас.

Молитва это церковь, знающая сердце Бога и открывающая уста, чтобы просить то, что на сердце у Бога. В.Ни

"Если вы в течение дня проведете несколько часов в молитве, то будете свидетелями великих событий".

И. Нельсон
 

Молитва восходит, а благословение Божье нисходит.

Сила молитвы величайшая тайна, однако по своей простоте она доступна даже душе ребенка.

"Одна из основных движущих сил благовестия — это молитва. Без молитвы Евангелие невозможно ни эффективно проповедовать, ни ревностно отстаивать, ни переживать его своим сердцем, ни повиноваться ему. Из-за того, что мы оставляем молитву за бортом религиозных обязанностей, мы оставляем за бортом Бога, а Его работа не может продвигаться без Него".

 

Е.М. Баундс

http://www.yfcua.com/index.php?option=com_content&task=view&id=116&Itemid=96#2

Добавить комментарий