Медведев уверен в эффективности своего тандема с Путиным

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев уверен в том, что его тандем с Владимиром Путиным на посту премьер-министра будет эффективным. При этом он убежден, что никакого двоевластия в стране не возникнет. "Действующий президент — эффективный руководитель, он может и готов работать и дальше, для того, чтобы двигать вперед развитие нашей страны, чтобы наше развитие продолжалось именно тем путем, который был определен восемь лет назад, поэтому и был сформирован тот самый тандем или связка между кандидатом в президенты, то есть вашим покорным слугой, и президентом России в качестве возможного будущего премьера", — сказал Медведев в интервью газете "Файнэншл таймс". "И я уверен, что такого рода связка, тандем покажет свою абсолютную эффективность", — подчеркнул он.

"Но в чем я не могу согласиться, так это в том, что в этом случае возникнет некая конструкция двоевластия", — сказал он. Избранный президент напомнил, что в политической и правовой системе РФ достаточно четко установлены компетенции двух основных уровней власти — исполнительной и президентской. "Конституция предопределяет ответ на вопрос о том, кто и по каким вопросам принимает решения", — сказал он. "Иными словами, все просто: Россия — это президентская республика с сильной исполнительной властью", — подытожил он.

Медведев также рассказал, что более 17 лет знает Путина, и признался, что сам "многому у него научился". "Знаете, что меня с самого начала поразило? То, что он очень тщательно относится к информации и старается по максимуму вникнуть в любую проблему, с которой сталкивается, и только на базе вот такого комплексного анализа принимает решение", — поделился он. "Я считаю, что это очень важно для любого руководителя, тем более для президента, и здесь есть чему поучиться у президента Путина многим лидерам", — считает Медведев.

"Любой руководитель должен максимально тщательно изучить вопрос, а после этого, приняв решение, столь же интенсивно его исполнять; этими качествами всецело наделен президент Путин, и именно поэтому он такой популярный и эффективный лидер", — уверен он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, говоря о других своих потенциальных соратниках в будущем правительстве, Медведев опроверг предположение о том, что "сегодняшняя система власти полностью основана на выходцах из Санкт-Петербурга". "Это же обычная жизненная вещь, каждый человек, как правило, опирается на тех людей, с которыми он работал, которых он знает", — пояснил он. "Но, по-моему, должен быть разумный баланс в любой команде между теми людьми, которых ты хорошо знаешь по прошлой работе, в том числе и в других местах, в других городах, и профессионалами, которые приезжают по другим направлениям", — считает избранный президент. "Поэтому никаких предпочтений, конечно, по территориальному признаку я не собираюсь вырабатывать, не собираюсь их использовать; у нас много умных, креативных людей, происходящих из разных мест", — сказал Медведев.

Известия

Добавить комментарий