На чем основаны многолетние связи Владимира Путина и Джоржа Буша

Основой многолетних личных контактов Владимира Путина и Джоржа Буша является их глубокая религиозность и консерватизм, считает известный российский политолог Глеб Павловский

Выступая в еженедельной авторской телепрограмме "Реальная политика" на канале НТВ (эфир 29 марта), известный российский политолог Глеб Павловский посвятил одну из её тем предстоящей встрече Владимира Путина и Джорджа Буша в Сочи, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Особенность этой встречи, — напомнил Глеб Павловский, — состоит в том, что в качестве действующих президентов нынешние руководители России и США встретятся официально в последний раз. 7 мая истекает срок полномочий Владимира Путина, а Джордж Буш, пробыв 2 срока в президентском кресле, в январе 2009 г. уступит навсегда Белый дом новоизбранному президенту и не вернётся туда в качестве хозяина уже никогда.

В связи с готовящейся встречей в верхах, политолог задался вопросом: какие факторы на протяжении стольких лет являлись фундаментом устойчивых личных контактов обоих президентов, формировавшихся как личности в совершенно разных социальных и культурных условиях?

По мнению Глеба Павловского, таким фундаментом стали "глубокая и искренняя религиозность" обоих президентов", а также то, что оба они "традиционалисты и консерваторы".

Credo.Ru

Добавить комментарий