Протоиерей Всеволод Чаплин призывает ввести практику антирекламы порочного образа жизни

Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин призвал активно разрушать ложные представления "о привлекательности порока и о счастливой жизни порочных людей".

"Увы, о страшной реальности греха почти полностью молчат популярная наука и "большие" СМИ. Поэтому нам нужно самим, на основе твердых фактов создать правдивый портрет грешника и грешащего общества. Уверен, что он окажется совсем непривлекательным", — пишет священник в своих зарисовках под общим названием "Лоскутки", опубликованных в мартовском номере газеты "Православная Москва".

"Кстати, — продолжил отец Всеволод, — почему бы не сделать такой плакат или ролик: вот счастливая пара, выходящая из храма после венчания, вот — веселый гуляка с бокалом коньяка среди проституток и педерастов. И сразу же "вторая серия": через пять лет первые — среди своих детей, второй — на больничной койке, умирает от СПИДа".

Как отметил он, сразу же можно услышать возмущенных либералов: "зачем пугать народ"?

Однако, по мнению, священника, "все-таки лучше испугать, чем не предупредить о смертельной опасности. Да и возмущаются наши оппоненты именно потому, что знают: правда на нашей стороне".

Представитель РПЦ МП привел данные исследования доктора Пола Камерона, согласно которым продолжительность жизни гомосексуалистов и лесбиянок, например, в Дании и Норвегии оказалась более чем на 20% ниже, нежели у обычных людей.

Кроме того, на 20% чаще гомосексуалисты думают о самоубийстве — об этом свидетельствуют данные специалистов Калифорнийского университета.

"Интерфакс-религия".

Добавить комментарий