Российские баптисты солидарны с Московским патриархатом в неприятии пропаганды гомосексуализма

 Российские баптисты непреклонны в своей оценке гомосексуализма и однополых браков как греха, заявил руководитель Отдела внешних церковных связей Российского союза евангельских христиан-баптистов Виталий Власенко.

"Говоря о гомосексуализме, я хочу категорически заявить, что российские баптисты не приемлют ни однополых браков, ни гомосексуальных отношений. Это грех, и мы будем стоять на этом до конца", — заявил В.Власенко в интервью "Интерфакс-Религия".

Он подчеркнул, что в этом вопросе его организация солидарна с подходом Русской православной церкви, которая осуждает подобные отношения.

Кроме того, по словам В.Власенко, осуждение однополых браков характерно для всех российских протестантов, о чем неоднократно заявлялось в ходе заседаний Консультативного совета глав протестантских церквей России.

"Возможно, есть отдельные общины на Западе, которые в этом вопросе несколько "заносит" в модернистском направлении. Но я лично не слышал, чтобы какая-то баптистская церковь заявляла о таких вещах. Мы должны понимать также, что и для таких людей (гомосексуалистов) есть возможность спасения и оставления этой греховной практики", — отметил В.Власенко.

Interfax

Добавить комментарий